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Pequeno almoço

Panquecas Japonesas

25 min

4 pessoas

Médio

Económico

As panquecas soufflé são de origem japonesa e estão a conquistar o palato de muitos. Experimente esta maravilhosa receita de panquecas japonesas para que a possa realizar em casa. Dica: para uma massa mais fofa, reserve no frigorífico por 15 minutos.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 4 c. sopa de leite ou bebida vegetal
  • 6 c. sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • sumo de 1/2 limão
  • 4 c. sopa de açúcar branco
  • iogurte natural (para decorar)
  • framboesas ou morangos (para decorar)
  • mel (para decorar)
Preparação

Preparação

Para preparar as suas panquecas japoneses separe as claras das gemas. Reserve as claras no frigorífico.

Junte o leite às gemas e bata bem com uma vara de arames.

Adicione o extrato de baunilha.

Peneire a farinha de trigo e junte o fermento em pó e envolva bem.

Adicione o sumo de limão e misture bem.

Bata as claras com 1 c.sopa de açúcar branco e bata até obter picos firmes. Adicione o restante açúcar e bata novamente.

Incorpore as claras às gemas pouco a pouco delicadamente.

Aqueça uma frigideira em lume brando e unte com óleo de coco derretido.

Encha um saco de pasteleiro com a massa das panquecas e coloque na frigideira uma porção. Coloque uma colher de chá de água na frigideira e tape. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Vire as panquecas com cuidado e tape de novo. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Repita com a restante massa.

Sirva as panquecas japonesas sobrepostas e decore com iogurte natural, framboesas e morangos, e regue com um fio de mel.