Panquecas Japonesas

45 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Económico

Panquecas Japonesas

As panquecas japonesas, também conhecidas como panquecas soufflé, estão a conquistar o palato de muitos. Experimente e delicie-se com estas panquecas grossas, fofas e deliciosas!

Se é fã de panquecas, experimente ainda esta receita de panquecas de banana e chocolate, estas panquecas de matcha e curd de maracujá ou estas panquecas de coco com frutos vermelhos.

Ingredientes

  • 4 ovos classe S
  • 4 c. sopa de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcares
  • 6 c. sopa de farinha de trigo
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • ½ c. chá de extrato de baunilha
  • ½ limão (só o sumo)
  • 4 c. sopa de açúcar branco
  • 1 c. sobremesa de óleo de coco
  • Iogurte natural q.b. (para decorar)
  • Mel q.b. (para decorar)
  • Frutos vermelhos q.b. (para decorar)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por separar as claras das gemas, e reserve as claras no frigorífico.

  • 2.

    Numa taça, junte o leite às gemas e bata bem com uma vara de arames.

  • 3.

    Adicione o extrato de baunilha.

  • 4.

    Peneire a farinha de trigo e junte o fermento em pó e envolva bem.

  • 5.

    Adicione o sumo de limão e misture bem.

  • 6.

    Bata as claras com uma colher de açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione o restante açúcar e bata novamente.

  • 7.

    Incorpore as claras às gemas pouco a pouco delicadamente.

  • 8.

    Aqueça uma frigideira em lume brando e unte com óleo de coco derretido.

  • 9.

    Encha um saco de pasteleiro com a massa das panquecas e coloque na frigideira uma porção. Coloque uma colher de chá de água na frigideira e tape. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 10.

    Vire as panquecas com cuidado e tape de novo. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Repita com a restante massa.

  • 11.

    Sirva as panquecas japonesas sobrepostas e decore com iogurte natural, frutos vermelhos e regue com um fio de mel.

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Dicas

Para uma massa mais fofa, reserve no frigorífico por 15 minutos.

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