Bolachas de Gengibre

Prep: 180 min

Fácil

40 pessoas

Económico

Bolachas de Gengibre

Lista
Plano

Aprenda a fazer as deliciosas bolachinhas de gengibre e decore a sua mesa de Natal com esta sobremesa.

Se é fã de bolachas, veja também como fazer Húngaros.

Ingredientes

  • Para as Bolachas
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 280 g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 /2 c. chá de canela em pó
  • Para o Glacé
  • 1 clara
  • 200 g de açúcar em pó

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

  • 2.

    Juntar o ovo e bater até incorporar.

  • 3.

    Adicionar a farinha, o sal e as especiarias e amassar mais um pouco.

  • 4.

    Adicione a mistura de farinha e amasse bem.

  • 5.

    Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.

  • 6.

    Esticar a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha.

  • 7.

    Usar cortantes para fazer bolachinhas com diferentes formatos.

  • 8.

    Colocar as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 a 15 minutos.

  • 9.

    Retirar as bolachas do forno, deixar arrefecer numa grelha e decorar com o glacé a gosto.

notes icon

Dicas

Para uma versão mais equilibrada pode optar por farinha integral ou farinha de aveia, utilizar azeite em vez de manteiga e adoçar com banana ou mel.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar