Bolachinhas de gengibre

Sobremesa

Bolachas de Gengibre

35 min

40 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a fazer as deliciosas bolachinhas de gengibre e decore a sua mesa de Natal com esta sobremesa.

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 280 g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de gengibre em pó
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Para o Glacé
  • 1 clara
  • 200 g de icing sugar
Preparação
Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre Bolachinhas de gengibre

Preparação

Numa taça, misture a farinha com o sal, o gengibre e a canela.

Noutra taça, bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada.

Junte o ovo e bata novamente.

Adicione a mistura de farinha e amasse bem.

Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante 1 a 2 horas.

Estique a massa e corte-a nas formas desejadas (estrelas, bonecos, árvores, casas…).

Coloque as bolachas em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

Prepare o glacé.

Bata a clara até ficar bem firme.

Junte o icing sugar peneirado até obter uma mistura cremosa.

Retire as bolachas do forno, deixe-as arrefecer e decore-as com o glacé.