Bolachas de Gengibre

Prep: 35 min

Fácil

40 pessoas

Económico

Bolachinhas de gengibre

Aprenda a fazer as deliciosas bolachinhas de gengibre e decore a sua mesa de Natal com esta sobremesa.

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 280 g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de gengibre em pó
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Para o Glacé
  • 1 clara
  • 200 g de icing sugar

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture a farinha com o sal, o gengibre e a canela.

  • 2.

    Noutra taça, bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada.

  • 3.

    Junte o ovo e bata novamente.

  • 4.

    Adicione a mistura de farinha e amasse bem.

  • 5.

    Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante 1 a 2 horas.

  • 6.

    Estique a massa e corte-a nas formas desejadas (estrelas, bonecos, árvores, casas…).

  • 7.

    Coloque as bolachas em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

  • 8.

    Prepare o glacé.

  • 9.

    Bata a clara até ficar bem firme.

  • 10.

    Junte o icing sugar peneirado até obter uma mistura cremosa.

  • 11.

    Retire as bolachas do forno, deixe-as arrefecer e decore-as com o glacé.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.