Pudim Abade de Priscos Yämmi

117 min | Prep: 47 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Pudim Abade de Priscos Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 100 g de água
  • 200 g de açúcar
  • Para o pudim
  • 600 g de água
  • 400 g de açúcar
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 2 paus de canela
  • 40 g de toucinho fresco
  • 24 gemas
  • 40 g de vinho do Porto tawny (40 ml aprox.)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o caramelo: deite a água e o açúcar numa frigideira e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Verta o caramelo, imediatamente, numa forma de pudim e, com a ajuda de um pano, rode a forma de modo a cobrir bem o fundo e as paredes. Reserve.

  • 2.

    Prepare o pudim: coloque no copo a água, o açúcar, a casca de limão, os paus de canela e o pedaço de toucinho inteiro. Programe 45 minutos, a 100°C na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 3.

    Quando terminar o tempo programado, retire os paus de canela, a casca de limão e o toucinho, e deixe amornar.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  • 5.

    Num recipiente à parte, misture as gemas com o vinho do Porto. Reserve

  • 6.

    De seguida, programe 2 minutos na velocidade 3 e deite a mistura de gemas e vinho do Porto, em fio, pela abertura da tampa.

  • 7.

    Verta o preparado na forma de pudim e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

  • 8.

    Deixe arrefecer e desenforme.

notes icon

Dicas

Para cozer em banho-maria no forno, pode deitar água a ferver num tabuleiro de forno e colocar sobre a mesma a forma com o pudim. Transforme as claras que sobraram em suspiros ou molotoff!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar