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Bolo Inglês Yämmi XL

61 min | Prep: 11 min

Fácil

16 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Bolo Inglês Yämmi XL

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Plano

O Bolo Inglês Yämmi é um clássico da pastelaria caseira que combina uma massa fofa e amanteigada com o toque colorido e aromático das frutas cristalizadas e frutos secos. Perfeito para acompanhar um chá da tarde ou como sobremesa em dias festivos, este bolo é simples de preparar e conquista pelo sabor tradicional que nunca sai de moda.
Para outras receitas que nunca saem de moda, experimente o Bolinhol de Vizela Yämmi.

Ingredientes

  • Casca de 2 limões (só a parte amarela)
  • 500 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 500 g de manteiga amolecida + manteiga para untar
  • 100 g de frutos secos (nozes, pinhões, avelãs, etc)
  • 300 g de fruta cristalizada
  • 60 g de sultanas
  • 20 g de rum (20 ml aprox.)
  • 500 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 2 c. de chá de fermento

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2.

    Coloque na panela a casca dos limões (só a parte amarela) e o açúcar e triture 45 segundos na velocidade 11. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Junte os ovos e bata 4 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione a manteiga amolecida e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Numa taça, coloque/pese os frutos secos, as frutas cristalizadas aos cubinhos e as sultanas e polvilhe-os com farinha. Adicione-os à panela, juntamente com o rum, e programe 2 minutos na velocidade 3.

  • 7.

    Por fim, acrescente a farinha e o fermento. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 2. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 8.

    Unte uma forma grande de bolo inglês (ou duas mais pequenas) com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno cerca de 50 minutos.

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