A Cozinha Continente tem tudo o que precisa para a ceia natalícia e de final de ano. Faça as delícias da família e dos amigos com tudo o que preparamos para si.
Cozinha Continente: refeições de Natal caseiras e prontas a comer
A Cozinha Continente tem soluções práticas e convenientes que facilitam o dia a dia das famílias. Para esta época, o chef André Matos e a sua equipa criaram um menu especial, feito com os melhores ingredientes, para que não tenha de se preocupar com compras nem passar horas na cozinha.
Peru Assado, pronto a servir na sua mesa de Natal
O peru é um dos grandes protagonistas da ceia de Natal, mas a sua preparação pode ser um verdadeiro desafio. Acertar no ponto certo da carne, para preservar o sabor e evitar que seque, requer tempo e alguma experiência.
Para garantir um resultado perfeito, o peru deve ser assado lentamente no forno, envolto num molho rico e aromático. Este processo garante uma carne tenra e suculenta, que se desfaz a cada garfada. O nosso Peru Assado está pronto a terminar no seu forno para garantir uma pele dourada e crocante.
Além do peru, encontra uma vasta seleção de pratos festivos – opções de peixe, carne, vegetarianas e sobremesas – tudo para agradar
Entradas de Natal
Componha a sua mesa de Natal com a nossa seleção de entradas:
- Croquetes de Carne 100% Bovino: clássicos e saborosos, estes croquetes são feitos com carne de bovino de alta qualidade para um sabor intenso e tradicional.
- Croquetes de Alheira e Maçã: uma fusão de sabores únicos, que combina a alheira com o toque doce e fresco da maçã.
- Pastéis de Bacalhau: delicados e crocantes, estes pastéis têm um sabor autêntico de bacalhau, ideais para qualquer ocasião.
- Rissóis de Camarão: recheados com um creme suave e pedaços de camarão, são uma escolha irresistível para amantes de marisco.
- Rissóis de Sapateira: uma delícia do mar com recheio cremoso de sapateira, perfeito para quem aprecia sabores intensos.
- Rissóis de Berbigão: recheados com um toque especial de berbigão, são a escolha certa para quem gosta de petiscos com sabor fresco a mar.
- Empada de Fumeiro e Maçã: sabor autêntico de fumeiro com um toque de maçã, numa massa leve e crocante.
- Empada Folhada de Alheira Transmontana e Espinafres: alheira e espinafres combinados numa massa folhada estaladiça.
- Empada Folhada de Pato: uma receita clássica e reconfortante, com recheio suculento de pato desfiado e massa dourada e estaladiça.
- Empada Folhada de Salmão e Espinafres: com um recheio apetitoso de salmão e espinafres frescos.
- Croquete de Cogumelos: uma opção vegetariana rica e saborosa, com textura cremosa por dentro e crocante por fora.
- Empada de Espinafres e Requeijão: combinação suave e equilibrada de espinafres frescos e requeijão, perfeita para quem aprecia sabores leves e reconfortantes.
Pratos de Peixe
O bacalhau cozido é rei nesta época festiva, mas há muitas outras opções para surpreender.
- Lombos de Bacalhau à Lagareiro com Camarão: para ficarem suculentos e saborosos, os lombos de bacalhau são assados no forno com azeite, alho e ervas aromáticas, e acompanhados por batatas assadas a murro, grelos e camarões salteados.
- Polvo à Lagareiro: este prato tradicional é generosamente regado com azeite, alho e coentros e servido com batatas a murro, grelos salteados e cebolinhas.
- Tiborna de Bacalhau: inspirado na receita tradicional, as lascas suculentas de bacalhau unem-se à riqueza da broa de milho, embebida em azeite português e alho. Sirva com batatas assadas a murro e grelos salteados.
- Bacalhau com Natas e Camarão: as lascas de bacalhau desfiado, os camarões e as batatas fritas em cubinhos são cobertos por um cremoso molho de natas.
- Bacalhau Espiritual: como dita a tradição, o bacalhau, a cenoura ralada e a cebola são envoltos em miolo de pão embebido em leite e na água de cozer o bacalhau para uma textura aveludada e uma cremosidade únicas.
Pratos de Carne
A pensar na nossa diversidade e riqueza gastronómicas também cozinhámos para si os pratos de carne mais tradicionais, com alternativas para todas as famílias.
- Peru Assado: o nosso peru é assado lentamente no forno até obter uma pele dourada e crocante por fora e carne tenra e suculenta por dentro.
- Cabrito Assado com Batata: a suculência da carne, confecionada lentamente, é acompanhada com deliciosas batatas assadas.
- Borrego Assado com Batata e Grelos Salteados: carne tenra e suculenta, servida fatiada e acompanhada com batatas assadas e grelos salteados.
- Leitão Assado: um prato estrela das festas, com pele dourada e crocante por fora e carne suculenta por dentro como manda a tradição.
- Vitela Estufada com Migas de Grelos e Batatas Assadas: estufada, a vitela é servida com um saboroso molho com vinho do Porto e acompanhada com migas de grelos com chouriço, feijão frade e broa de milho e batatas assadas.
- Arroz de Pato: o arroz é refogado nos sucos que se produzem ao assar o pato, em conjunto com os enchidos de fumeiro, para realçar os sabores tradicionais.
- Bochechas de Porco Estufadas com Puré de Batata: são cozinhadas lentamente até ficarem macias e suculentas, enquanto absorvem todos os aromas do molho rico e apurado que as acompanha. Acompanha com um puré de batata cremoso e aveludado.
Acompanhamentos
Surpreenda com estas sugestões de acompanhamentos:
- Arroz Árabe: um arroz aromático, enriquecido com frutos secos e especiarias, ideal para adicionar um toque exótico à refeição.
- Batatas Assadas: até ficarem douradas, perfeitas para acompanhar pratos de carne, peixe ou vegetarianos.
- Esparregado: cremoso e saboroso, feito com espinafres bem temperados, um clássico da cozinha portuguesa que complementa qualquer prato.
- Migas de couve portuguesa: uma combinação rica e tradicional para servir com pratos de carne.
Opções vegetarianas
Incluímos no nosso menu de Natal dois pratos vegetarianos para que ninguém fique de fora:
- Tofu com Broa, Batatas a Murro e Grelos Salteados: uma reinterpretação vegetariana do famoso bacalhau com broa, perfeita para quem gosta de sabores tradicionais.
- Bulgur com Cogumelos e Abóbora: uma combinação nutritiva e saborosa, com bulgur solto, cogumelos suculentos e pedaços de abóbora assada.
Sobremesas de Natal
Do bolo de bolacha ao cheesecake de frutos silvestres, encontra também diversas sobremesas da nossa Cozinha Continente para fazer as delícias dos convidados.
- Mousse de Chocolate com Noz: leve e aveludada, esta mousse é finalizada com generosos pedaços de noz torrada para um toque crocante no final.
- Bolo Mousse de Chocolate: de textura delicada, este bolo tem um sabor intenso a chocolate que é reforçado por grãos de café e flor de sal, que se desfaz na boca a cada colherada.
- Cheesecake de Frutos Silvestres: fresco e com base crocante de bolacha, este cheesecake tem um creme de queijo intenso e uma deliciosa cobertura de doce de frutos silvestres.
- Pudim de ovos: uma sobremesa clássica que nunca desilude. Este é cremoso, suave e com um irresistível toque de caramelo.
- Tarte de Maçã: esta receita tem uma massa crocante recheada com maçã caramelizada, com um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.
- Torta de Laranja: leve e aromática, esta torta combina o sabor fresco da laranja com uma textura fofa e húmida, perfeita para surpreender a família.
Um menu pronto a partilhar
Assim que se aproxima dezembro somam-se os convites para os jantares de Natal. Jantares de colegas de trabalho, de amigos de agora e de amigos de sempre. Pelo meio, há os jantares de família - com pais, irmãos, tios, sobrinhos e primos. Todos reunidos à mesa para celebrar o que de melhor esta época nos traz.
Para estes encontros, porque não optar por um dos menus completos para 6 pessoas?
Menu Clássico
Valor: 10,59€ por pessoa
- 6 Croquetes de Cogumelos
- Empada Folhada de Alheira e Espinafres
- Bacalhau com Natas e Camarão
- Migas de Couve com Feijão Frase e Chouriço
- Pudim de Ovos
Menu Tradicional
Valor: 15,99€ por pessoa
- 6 Rissóis de Sapateira
- Polvo à Lagareiro
- Cabrito com Batatas Assadas
- Tarte de Maçã
Como encomendar?
Até 15 de dezembro, pode fazer a sua encomenda para os convívios da época e para a sua ceia de Natal. As entregas estão disponíveis a partir de 27 de novembro.
Já as encomendas de Ano Novo, devem ser feitas até dia 22 de dezembro.
Pode fazer as suas encomendas na sua loja Continente, em Continente Online ou através do contacto 210 155 555, de 2ª a 6ª feira, das 09h00 às 21h00 e sábado e domingo, das 09h00 às 18h00.
Para entrega em casa, via Continente Online, nas áreas abrangidas pelo serviço, verifique as datas de entrega disponíveis no site.
Encomende a Ceia de Natal na Cozinha Continente e passe mais tempo à mesa
Com a Cozinha Continente, celebrar o Natal e a passagem de ano fica mais fácil e saboroso. Desde entradas tradicionais e pratos de carne e peixe, até opções vegetarianas e sobremesas irresistíveis, encontra tudo pronto a servir para reunir a família e os amigos à volta da mesa.
Perguntas frequentes sobre a Ceia de Natal
Este ano, poupe tempo na cozinha e aproveite mais em família. A Cozinha Continente trata de (quase) tudo.
Como encomendar comida da Cozinha Continente?
Pode fazê-lo em loja, através do número 210 155 555 (de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 21h00; sábado e domingo, das 09h00 às 18h00) ou através do Continente Online. Se optar pela via online, pode escolher recolha em loja, entrega em casa ou a sua loja Click&Go.
Quando encomendar na Cozinha Continente?
As encomendas para o Natal podem ser feitas até 15 de dezembro.
Para o Ano Novo, as encomendas devem ser feitas até 22 de dezembro.
Quando vou receber a minha encomenda da Cozinha Continente?
As encomendas de Natal serão entregues entre 23 e 24 de dezembro, e as encomendas de Ano Novo entre 30 e 31 de dezembro, ambas com recolha em loja até às 17h00.
Os pratos chegam prontos a servir?
Sim, todos os pratos são preparados com ingredientes de qualidade e podem ser servidos diretamente ou finalizados rapidamente no forno, quando indicado.