Sobremesa

Tarte de Morango

Mini Chefs Sofia e Matilde

Sofia e Matilde

Uma dupla que espalha sorrisos e uma tagarelice apetitosa

45 min

5 pessoas

Fácil

Económico

Um cheiro a Verão à mesa.

Mini Chefs Sofia e Matilde

Sofia e Matilde

Uma dupla que espalha sorrisos e uma tagarelice apetitosa

Ingredientes

  • Uma embalagem de massa folhada
  • 75g de açúcar
  • 2,5dl de leite
  • 30g de farinha maisena
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 ovo
  • Morangos q.b.
  • Doce ou geleia de morangos q.b.
Preparação

Preparação

Forrar uma forma de fundo falso com a massa folhada e fazer furinhos, espetando um garfo no fundo.

Pôr o leite para o creme a ferver com o açúcar, o limão e a canela até obter uma mistura homogénea. Ainda ao lume, vá juntando o ovo já batido em fio. Quando voltar a ferver, juntar a farinha e mexer sempre durante um minuto para engrossar. Retirar do lume.

Colocar o creme em cima da massa folhada e espalhar.

Lavar os morangos e fatiar fininho. Cobrir o creme com os morangos e colocar no forno médio já aquecido 30 minutos.

Quando estiver pronto e os morangos cozidos retirar do forno e pincelar com doce ou geleia de morango.