Cheesecake de Baunilha e Morangos Yämmi

Prep: 8 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Cheesecake de Baunilha e Morangos Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a base
  • 200 g de bolacha maria torrada
  • 75 g de flocos de aveia
  • 200 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 75 g de açúcar branco
  • 1 vagem de baunilha
  • 300 g de queijo Philadelfia
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 50 g de crème Fraîche (Natas espessas)
  • 6 ovos
  • 40 g de farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • 100 g de doce de morango
  • 250 g de morango
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Manteiga qb para untar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Unte uma forma de tarte e forre com papel vegetal.

  • 2.

    Prepare a base: coloque no copo as bolachas e os flocos de aveia e programe 30 segundos na velocidade 6.

  • 3.

    Junte a manteiga e regule 6 minutos a 50°C na velocidade 2. Com esta massa, faça a base do cheesecake, comprimindo bem com a espátula. Leve ao congelador durante 30 minutos.

  • 4.

    Com esta massa, faça a base do cheesecake, comprimindo bem com a espátula. Leve ao congelador durante 30 minutos.

  • 5.

    Prepare o recheio: coloque no copo o açúcar branco e pulverize-o 20 segundos na velocidade 11.

  • 6.

    Abra a vagem de baunilha e, com uma faca, retire as sementes do interior e coloque no copo com os queijos, o crème fraîche, os ovos, a farinha e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 7.

    Misture com a espátula, deite na forma e leve ao forno durante 50 minutos a 160º C.

  • 8.

    Deixe arrefecer e desenforme num prato. Cubra o cheesecake com o doce de morango e decore com morangos frescos e folhas de hortelã.

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Dicas

Combinação perfeita a da baunilha com morangos. 
Quando a vagem de baunilha está muito dura e difícil de cortar a meio (sempre no sentido do comprimento), mergulhe em água quente; assim é mais fácil extrair as sementes do seu interior.
A vagem de baunilha é muitíssimo mais aromática quando usada na forma mais natural, relativamente aos extractos de baunilha em pó ou líquidos.

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