Mini Pavlovas

Prep: 140 min

Médio

8 pessoas

Económico

imagem de mini pavlovas

Procura uma sobremesa leve e deliciosa que vai impressionar os seus convidados? As Mini Pavlovas são uma resposta perfeita! Com uma base crocante de merengue e morangos frescos no topo, estas pequenas maravilhas são irresistíveis.

Experimente também esta receita adaptada de Mini-Pavlovas na Yämmi.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 c. chá de sumo de limão
  • 200 g de açúcar branco
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 150 g de morangos em pedaços
  • 115 g de mel
  • Sumo de 2 limas
  • Mascarpone q.b.
  • Morangos frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece a bater as claras com o sumo de limão. Assim que estiver com uma textura de mousse, aumente a velocidade do batedeira e adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez até as claras montarem em castelo.

  • 2.

    Adicione o extrato de baunilha e o amido de milho e com uma espátula envolva muito delicadamente.

  • 3.

    Imediatamente, coloque o merengue no saco pasteleiro e forme as mini pavlovas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso sobre um pouco de merengue pode formar pequenos suspiros.

  • 4.

    Leve ao forno a 100°C durante 1h20, e passado esse tempo, desligue-o e deixe os suspiros arrefecerem totalmente no interior do forno por algumas horas.

  • 5.

    Corte 150g de morangos em pedaços e coloque-os num tacho juntamente com o mel e o sumo de lima. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

  • 6.

    Ao fim deste tempo retire do lume, triture bem com a varinha magica. Reserve o coulis de morango.

  • 7.

    Assim que as mini pavlovas tiverem arrefecido totalmente, com a parte oposta de uma colher faça pequenas cavidades no centro das pavlovas.

  • 8.

    Recheie com o mascaporne batido e o coulis de morango. Decore com morangos frescos.

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