Mini Pavlovas

Prep: 140 min

8 pessoas

Económico

Mini Pavlovas

Mini Pavlovas, uma receita bastante simples e deliciosa

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 c.chá sumo de limão
  • 200g açúcar branco
  • 1 c.chá extrato de baunilha
  • 1 c.chá amido de milho
  • 150g morangos em pedaços
  • 115g mel
  • Sumo de 2 limas
  • Mascarpone, q.b.
  • Morangos frescos, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece a bater as claras com o sumo de limão. Assim que estiver com uma textura de mousse, aumente a velocidade do batedeira e adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez até as claras montarem em castelo.

  • 2.

    Adicione o extrato de baunilha e o amido de milho e com uma espátula envolva muito delicadamente.

  • 3.

    Imediatamente, coloque o merengue no saco pasteleiro e forme as mini pavlovas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso sobre um pouco de merengue pode formar pequenos suspiros.

  • 4.

    Leve ao forno a 100°C durante 1h20, e passado esse tempo, desligue-o e deixe os suspiros arrefecerem totalmente no interior do forno por algumas horas.

  • 5.

    Corte 150g de morangos em pedaços e coloque-os num tacho juntamente com o mel e o sumo de lima. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

  • 6.

    Ao fim deste tempo retire do lume, triture bem com a varinha magica. Reserve o coulis de morango.

  • 7.

    Assim que as mini pavlovas tiverem arrefecido totalmente, com a parte oposta de uma colher faça pequenas cavidades no centro das pavlovas.

  • 8.

    Recheie com o mascaporne batido e o coulis de morango. Decore com morangos frescos.

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