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- 4 claras
- 2 c.chá sumo de limão
- 200g açúcar branco
- 1 c.chá extrato de baunilha
- 1 c.chá amido de milho
- 150g morangos em pedaços
- 115g mel
- Sumo de 2 limas
- Mascarpone, q.b.
- Morangos frescos, q.b.
Preparação
-
1.
Comece a bater as claras com o sumo de limão. Assim que estiver com uma textura de mousse, aumente a velocidade do batedeira e adicione o açúcar uma colher de sopa de cada vez até as claras montarem em castelo.
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2.
Adicione o extrato de baunilha e o amido de milho e com uma espátula envolva muito delicadamente.
-
3.
Imediatamente, coloque o merengue no saco pasteleiro e forme as mini pavlovas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Caso sobre um pouco de merengue pode formar pequenos suspiros.
-
4.
Leve ao forno a 100°C durante 1h20, e passado esse tempo, desligue-o e deixe os suspiros arrefecerem totalmente no interior do forno por algumas horas.
-
5.
Corte 150g de morangos em pedaços e coloque-os num tacho juntamente com o mel e o sumo de lima. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
-
6.
Ao fim deste tempo retire do lume, triture bem com a varinha magica. Reserve o coulis de morango.
-
7.
Assim que as mini pavlovas tiverem arrefecido totalmente, com a parte oposta de uma colher faça pequenas cavidades no centro das pavlovas.
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8.
Recheie com o mascaporne batido e o coulis de morango. Decore com morangos frescos.