Cheesecake de Morango e Lima Yämmi

103 min | Prep: 28 min

Médio

12 pessoas

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Yämmi 2/3

Cheesecake de Morango e Lima Yämmi

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Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a base:
  • 250 g de bolacha Maria torrada
  • 150 g de manteiga
  • Para o recheio:
  • 800 g de queijo creme
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 70 g de açúcar mascavado
  • 50 g de farinha
  • 1/2 c. de café de sal
  • 2 limas (sumo e raspa)
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 200 g de natas
  • Para a cobertura:
  • 500 g de morango
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de água
  • 3 limas (sumo e raspa)
  • Para decorar:
  • 12 morangos
  • Hortelã a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a base: coloque a bolacha no copo e programe 10 segundos na velocidade 8.

  • 2.

    Junte a manteiga e programe 4 minutos a 60ºC na velocidade 4.

  • 3.

    Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e espalhe a mistura de bolacha. Pressione bem e alise com uma espátula ou uma colher. Leve ao forno durante 15 minutos a 160ºC.

  • 4.

    Prepare o recheio: no copo limpo, coloque o queijo creme e programe 2 minutos na velocidade 5.

  • 5.

    Junte os açúcares, a farinha e o sal e programe 4 minutos na velocidade 6.

  • 6.

    Adicione o sumo e a raspa da lima e regule 1 minuto na velocidade 4. Adicione os ovos e a gema batidos e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 7.

    Adicione as natas e envolva suavemente com a espátula.

  • 8.

    Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºC. Reduza a temperatura para 90ºC e deixe cozinhar por mais 25 minutos.

  • 9.

    Prepare a cobertura: No copo limpo coloque os morangos, o açúcar, a água as raspas de lima e o sumo e programe 15 minutos a 70ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 10.

    Desenforme o cheesecake e sirva frio com a calda de morango. Decore com morangos e folhas de hortelã.

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Dicas

Pode substituir a lima por tangerina, usando a mesma quantidade da receita.

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