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Cheesecake de Baunilha e Morangos Yämmi XL

95 min | Prep: 15 min

Fácil

20 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Cheesecake de Baunilha e Morangos Yämmi XL

Lista
Plano

Leve, fresco e cheio de sabor, este cheesecake junta a suavidade da baunilha com a doçura natural dos morangos. Preparado facilmente na Yämmi, é uma sobremesa prática mas com aquele toque especial que conquista sempre.
Experimente outros cheesecakes na Yämmi como o Cheesecake de Amoras Yämmi XL e o Cheesecake de Lima e Abacate Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a base
  • 400 g de bolacha maria torrada
  • 150 g de flocos de aveia
  • 400 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 150 g de açúcar branco
  • 2 vagens de baunilha
  • 600 g de queijo Philadelfia
  • 600 g de queijo mascarpone
  • 100 g de crème Fraîche (Natas espessas)
  • 12 ovos
  • 80 g de farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • 200 g de doce de morango
  • 500 g de morango
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Manteiga qb para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Unte duas formas de tarte e forre com papel vegetal.

  • 2.

    Prepare a base: coloque na panela as bolachas partidas e os flocos de aveia e programe 1 minuto na velocidade 6.

  • 3.

    Junte a manteiga em pedaços e programe 11 minutos a 50°C na velocidade 2. Retire da panela e divida a massa pelas duas formas. Faça a base dos cheesecakes, comprimindo bem com a espátula. Leve ao congelador durante 30 minutos.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  • 5.

    Prepare o recheio: coloque na panela o açúcar branco e programe 20 segundos na velocidade 11.

  • 6.

    Abra a vagem de baunilha e, com uma faca, retire as sementes do interior e coloque na panela.

  • 7.

    Adicione os queijos, o crème fraîche, os ovos, a farinha e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 8.

    Divida o recheio pelas duas formas e leve ao forno durante 50 minutos a 160º C.

  • 9.

    Deixe arrefecer e desenforme em dois pratos. Cubra os cheesecakes com o doce de morango e decore-os com morangos frescos e folhas de hortelã.

notes icon

Dicas

Combinação perfeita a da baunilha com morangos. 
Quando a vagem de baunilha está muito dura e difícil de cortar a meio (sempre no sentido do comprimento), mergulhe em água quente; assim é mais fácil extrair as sementes do seu interior.
A vagem de baunilha é muitíssimo mais aromática quando usada na forma mais natural, relativamente aos extractos de baunilha em pó ou líquidos.

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