Pavlova de Morangos

Prep: 80 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Pavlova de Morangos

Esta Pavlova de Morangos é a forma ideal de agradar aos maiores fãs de morangos. Com uma textura única, crocante por fora e macia por dentro, a Pavlova é uma sobremesa que fica na memória de qualquer pessoa. Prove agora!

A Pavlova é uma receita que combina muito bem com diferentes tipos de fruta. Experimente também com frutos vermelhos e lemon curd ou com tangerina. Para os mais pequenos se deliciarem, temos as Mini Pavlovas. Garantimos que não vão conseguir comer só uma!

Ingredientes

  • Para o merengue
  • 4 claras de ovo L
  • Sal q.b.
  • 250 g de açúcar fino
  • 2 c. sobremesa de amido de milho
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • Para os morangos
  • 600 g de morangos
  • 2 c. sobremesa de açúcar em pó
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de creme de vinagre balsâmico
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 ramas de manjericão (só folhas)
  • Para o chantilly
  • 300 ml de natas frescas
  • 1 c. sobremesa de açúcar em pó
  • 1 lima grande (sumo)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Merengue
  • 1.

    Para fazer o merengue da sua pavlova de morangos, comece por ligar o forno a 160ºC.

  • 2.

    Coloque numa batedeira as claras à temperatura ambiente e o sal e bata até fazer espuma. Adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre. Quando acabar o açúcar, bata até obter um merengue bem denso.

  • 3.

    Baixe a velocidade e junte o amido de milho peneirado e a baunilha e bata até incorporar. Verta o merengue para um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura.

  • 4.

    Baixe a temperatura do forno para 135ºC e leve o merengue a cozer por cerca de 45 minutos. Se começar a ganhar cor e ficar um pouco duro antes do tempo, desligue o forno e abra a porta, mantendo o merengue lá dentro por 10 minutos. Retire-o e deixe que arrefeça completamente.

  • Morangos
  • 1.

    Prepare os morangos. Lave-os, retire-lhes a parte verde, seque-os e corte-os em quartos para uma tigela.

  • 2.

    Adicione o açúcar, o vinagre e o creme de vinagre, a vagem aberta com as sementes raspadas e o manjericão. Envolva bem e deixe a maturar por, pelo menos, 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • Chantilly
  • 1.

    Para o chantilly, coloque as natas e o açúcar numa tigela e bata em velocidade média com uma batedeira. Quando começar a engrossar, adicione o sumo da lima e continue a bater um pouco mais, lentamente, até ficar no ponto.

  • 2.

    Espalhe o chantilly sobre o merengue já arrefecido, de modo a criar uma espécie de “cesto” e coloque aí os morangos maturados com o molho resultante. Sirva de seguida esta refrescante e surpreendente pavlova de morangos.

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