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Pavlova de Morangos Macerados em Vinagre Balsâmico, Baunilha e Manjericão

Sobremesa

Pavlova de Morangos Macerados em Vinagre Balsâmico, Baunilha e Manjericão

80 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer uma receita de Pavlova Com Morangos Macerados em Vinagre Balsâmico, Baunilha e Manjericão. Saiba mais!

Ingredientes

  • Para o merengue
  • 4 claras de ovo L
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar fino
  • 2 c. sobremesa de amido de milho
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • Para os morangos
  • 600 g de morangos
  • 2 c. sobremesa de açúcar em pó
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de creme de vinagre balsâmico
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 ramas de manjericão (só folhas)
  • Para o chantilly
  • 300 ml de natas frescas
  • 1 c. sobremesa de açúcar em pó
  • 1 lima grande (sumo)
Preparação
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Preparação

  • Merengue
  • Morangos
  • Chantilly

Para fazer o merengue da sua Pavlova de morangos, comece por ligar o forno a 160ºC.

Coloque numa batedeira as claras à temperatura ambiente e o sal e bata até fazer espuma. Adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre. Quando acabar o açúcar, bata até obter um merengue bem denso.

Baixe a velocidade e junte o amido de milho peneirado e a baunilha e bata até incorporar. Verta o merengue para um tabuleiro forrado com papel vegetal, formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura.

Baixe a temperatura do forno para 135ºC e leve o merengue a cozer por cerca de 45 minutos. Se começar a ganhar cor e ficar um pouco duro antes do tempo, desligue o forno e abra a porta, mantendo o merengue lá dentro por 10 minutos. Retire-o e deixe que arrefeça completamente.

Prepare os morangos. Lave-os, retire-lhes a parte verde, seque-os e corte-os em quartos para uma tigela.

Adicione o açúcar, o vinagre e o creme de vinagre, a vagem aberta com as sementes raspadas e o manjericão. Envolva bem e deixe a maturar por, pelo menos, 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Para o chantilly, coloque as natas e o açúcar numa tigela e bata em velocidade média com uma batedeira. Quando começar a engrossar, adicione o sumo da lima e continue a bater um pouco mais, lentamente, até ficar no ponto.

Espalhe o chantilly sobre o merengue já arrefecido, de modo a criar uma espécie de “cesto” e coloque aí os morangos maturados com o molho resultante. Sirva de seguida esta refrescante e surpreendente Pavlova de morangos.