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Morangos: receitas e benefícios

Alimentos

Morangos: receitas e benefícios deste fruto delicioso e saudável

O morango é considerado um dos frutos vermelhos mais populares do mundo. Conheça os seus benefícios e deliciosas receitas!

O morango é um fruto refrescante, doce e muito aromático. Apresenta um baixo valor energético e um elevado teor de água, sendo delicioso para consumir ao natural.  Neste artigo, revelamos todos os benefícios nutricionais do morango para a saúde e como incluí-lo num plano de dieta saudável.

Morango: informação nutricional


O morango é rico em vitamina C e em compostos antioxidantes, pelo que contribuem para proteger o organismo e prevenir doenças cardiovasculares.

Além disso, é rico em fibra e é fonte de ácido fólico. Este é um fruto pouco calórico, sendo que cada 100 gramas de morangos contêm 34 Kcal e 90 gramas de água.
 
Benefícios do morango

De todas as vantagens que o consumo de morangos traz ao organismo devido à sua composição nutricional, estas são as 5 principais.

Gravidez e sistema circulatório

O ácido fólico presente nos morangos é essencial na gravidez, pois contribui para o normal desenvolvimento do feto e previne malformações. Este micronutriente também é importante para a formação dos componentes sanguíneos.

Regular o sistema imunitário


A riqueza em vitamina C contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.

Controlo da glicémia


O morango é uma excelente fonte de fibra e apresenta, simultaneamente, um baixo índice glicémico. Duas características que contribuem para controlar os níveis de açúcar no sangue.

Capacidade antioxidante


O morango possui grandes quantidades de vitamina C, que promove a proteção das células do organismo contra as oxidações indesejáveis.

Manutenção da memória


O morango possui fitoesteróis, entre eles, a fisetina, encontrada na maioria dos frutos vermelhos e principalmente no morango, que parece apresentar propriedades neuro-protetoras.

Segundo a Organização Mundial da Saúde, devemos incluir na nossa dieta entre 3 a 5 porções diárias de fruta. Uma porção de morangos corresponde a 160g (cerca de 8 unidades).

Receitas com morangos

Há muitas formas de consumir morangos - ao natural é o mais comum. Mas é igualmente delicioso quando degustado em saladas, misturado com outros frutos, sumos (seja batidos ou smoothies), ou em doces, geleias, compotas, semifrios ou bolos, e as crianças adoram.
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Aqui ficam algumas sugestões de receitas com morangos:

Também pode servir os morangos envolvidos em natas, regados com vinhos generosos, polvilhados com açúcar ou cobertos com chocolate. Descubra todas as receitas em que o morango ganha destaque.
 

Como escolher e conservar

Dê preferência a morangos perfumados, de cor vermelho-vivo, com as folhas verdes, sem manchas ou partes amolecidas.

Dê preferência a morangos perfumados, de cor vermelho-vivo, com as folhas verdes.

Por se tratar de um fruto muito sensível, deve ser armazenado no frigorífico sem ser lavado, pois a humidade favorece o seu apodrecimento. O ideal é conservar os morangos numa embalagem aberta na gaveta inferior do frigorífico.

O período aconselhável de armazenamento é de cerca de 2 a 5 dias e a uma temperatura de 6º C.
 

Encontre morangos deliciosos no Continente

Os morangos disponíveis nas lojas Continente são colhidos cuidadosamente à mão e colocados nas embalagens quando ainda se encontram nos campos.

Durante a apanha, apenas são colhidos os morangos que se encontram no ponto ótimo de consumo, para que cheguem às lojas com todo o sabor e aroma que estes frutos podem oferecer. Desta forma, é possível desfrutar verdadeiramente dos benefícios do morango e de todas as suas deliciosas características.

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