Morango: informação nutricional
O morango é rico em vitamina C e em compostos antioxidantes, pelo que contribuem para proteger o organismo e prevenir doenças cardiovasculares.
Além disso, é rico em fibra e é fonte de ácido fólico. Este é um fruto pouco calórico, sendo que cada 100 gramas de morangos contêm 34 Kcal e 90 gramas de água.
Benefícios do morango
De todas as vantagens que o consumo de morangos traz ao organismo devido à sua composição nutricional, estas são as 5 principais.
Gravidez e sistema circulatório
O ácido fólico presente nos morangos é essencial na gravidez, pois contribui para o normal desenvolvimento do feto e previne malformações. Este micronutriente também é importante para a formação dos componentes sanguíneos.
Regular o sistema imunitário
A riqueza em vitamina C contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.
Controlo da glicémia
O morango é uma excelente fonte de fibra e apresenta, simultaneamente, um baixo índice glicémico. Duas características que contribuem para controlar os níveis de açúcar no sangue.
Capacidade antioxidante
O morango possui grandes quantidades de vitamina C, que promove a proteção das células do organismo contra as oxidações indesejáveis.
Manutenção da memória
O morango possui fitoesteróis, entre eles, a fisetina, encontrada na maioria dos frutos vermelhos e principalmente no morango, que parece apresentar propriedades neuro-protetoras.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, devemos incluir na nossa dieta entre 3 a 5 porções diárias de fruta. Uma porção de morangos corresponde a 160g (cerca de 8 unidades).
Receitas com morangos
Há muitas formas de consumir morangos - ao natural é o mais comum. Mas é igualmente delicioso quando degustado em saladas, misturado com outros frutos, sumos (seja batidos ou smoothies), ou em doces, geleias, compotas, semifrios ou bolos, e as crianças adoram.

- Smoothie de morango – um smoothie de morango é uma deliciosa forma de começar o seu dia com mais energia;
- Salmão com molho de morangos – para prato principal, desfrute deste salmão no forno com um molho de morangos refrescante e agridoce;
- Semifrio de morango vegan – entre as receitas vegan e saudáveis sugerimos este semifrio de morango vegan adoçado com ágar-ágar e açúcar de coco;
- Pavlova de morangos – para quem adora doces, nada como experimentar esta pavlova de morangos macerados em vinagre balsâmico, baunilha e manjericão;
Também pode servir os morangos envolvidos em natas, regados com vinhos generosos, polvilhados com açúcar ou cobertos com chocolate. Descubra todas as receitas em que o morango ganha destaque.
Como escolher e conservar
Dê preferência a morangos perfumados, de cor vermelho-vivo, com as folhas verdes, sem manchas ou partes amolecidas.
Dê preferência a morangos perfumados, de cor vermelho-vivo, com as folhas verdes.
O período aconselhável de armazenamento é de cerca de 2 a 5 dias e a uma temperatura de 6º C.
Encontre morangos deliciosos no Continente
Os morangos disponíveis nas lojas Continente são colhidos cuidadosamente à mão e colocados nas embalagens quando ainda se encontram nos campos.
Durante a apanha, apenas são colhidos os morangos que se encontram no ponto ótimo de consumo, para que cheguem às lojas com todo o sabor e aroma que estes frutos podem oferecer. Desta forma, é possível desfrutar verdadeiramente dos benefícios do morango e de todas as suas deliciosas características.