Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos

Prep: 90 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos

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Plano

Junte às suas receitas de pavlova esta sugestão deliciosa e simples de fazer. Esta pavlova com lemon curd e frutos vermelhos vai ficar deslumbrante na sua mesa. Veja como fazê-la aqui mesmo.

Ingredientes

  • Ingredientes para o merengue:
  • 4 claras L
  • 250 g de açúcar fino
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • Para o lemon curd:
  • 220 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 3 limões (raspa e sumo)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Para decorar:
  • frutos vermelhos q.b.
  • raspa de limão q.b.

Preparação

  • 1.

    Faça o merengue

  • 2.

    Com a batedeira, bata as claras (à temperatura ambiente) em castelo.

  • 3.

    Quando começarem a formar espuma, adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter um merengue bem branco e espesso.

  • 4.

    Junte o amido peneirado e envolva bem.

  • 5.

    Acrescente a baunilha e volte a envolver.

  • 6.

    Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo dois círculos de merengue com 15 cm de diâmetro.

  • 7.

    Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 50 minutos.

  • 8.

    Abra o forno e deixe o merengue arrefecer lentamente lá dentro.

  • 9.

    Para o lemon curd, leve o açúcar e a manteiga a aquecer em banho-maria.

  • 10.

    Junte a raspa e o sumo dos limões e mexa até ficar tudo incorporado.

  • 11.

    Adicione os ovos e as gemas batidos e mexa até engrossar.

  • 12.

    Quando o preparado começar a agarrar à colher de pau, desligue o lume e mexa mais um pouco.

  • 13.

    Coloque num recipiente e leve ao frio até arrefecer completamente.

  • 14.

    Verta o lemon curd sobre um dos merengues e coloque o outro por cima.

  • 15.

    Decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva.

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