Sobremesa

Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos

90 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Junte às suas receitas de pavlova esta sugestão deliciosa e simples de fazer. Esta pavlova com lemon curd e frutos vermelhos vai ficar deslumbrante na sua mesa. Veja como fazê-la aqui mesmo.

Ingredientes

  • Ingredientes para o merengue:
  • 4 claras L
  • 250 g de açúcar fino
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • Para o lemon curd:
  • 220 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 3 limões (raspa e sumo)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Para decorar:
  • frutos vermelhos q.b.
  • raspa de limão q.b.
Preparação

Preparação

Faça o merengue

Com a batedeira, bata as claras (à temperatura ambiente) em castelo.

Quando começarem a formar espuma, adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter um merengue bem branco e espesso.

Junte o amido peneirado e envolva bem.

Acrescente a baunilha e volte a envolver.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo dois círculos de merengue com 15 cm de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 50 minutos.

Abra o forno e deixe o merengue arrefecer lentamente lá dentro.

Para o lemon curd, leve o açúcar e a manteiga a aquecer em banho-maria.

Junte a raspa e o sumo dos limões e mexa até ficar tudo incorporado.

Adicione os ovos e as gemas batidos e mexa até engrossar.

Quando o preparado começar a agarrar à colher de pau, desligue o lume e mexa mais um pouco.

Coloque num recipiente e leve ao frio até arrefecer completamente.

Verta o lemon curd sobre um dos merengues e coloque o outro por cima.

Decore com frutos vermelhos e raspa de limão e sirva.