Creme de Manteiga Yämmi

22 min | Prep: 22 min

Fácil

10-12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Creme de Manteiga Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água
  • 250 g de manteiga à temperatura ambiente

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a água. Programe 9 minutos, a 100°C na velocidade 3. Retire para um recipiente à parte e deixe arrefecer completamente.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Junte a manteiga e programe 20 segundos na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar 15 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    De seguida, regule 1 minuto na velocidade 3 e, durante o funcionamento da máquina, verta a calda de açúcar (já fria), em fio, através da abertura da tampa. Certifique-se que a mistura fica homogénea. Se necessário, baixe com a espátula a manteiga acumulada nas paredes do copo e programe mais alguns segundos à mesma velocidade e temperatura.

  • 4.

    Conserve no frigorífico até utilizar.

notes icon

Dicas

Pode rechear tortas ou cobrir bolos com este creme. Faça variações, aromatizando-o com cacau, café ou umas gotas do licor da sua preferência.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.