Manteiga Yämmi

9 min | Prep: 9 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 g de natas com 35% de gordura muito frias (2 ½ pacotes)
  • 3–4 g de sal fino

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo (que deve estar frio) as natas e o sal fino e programe 3 minutos na velocidade 8. Com a espátula faça descer as natas acumuladas nas paredes e tampa do copo e programe mais 1 minuto na velocidade 8.

  • 2.

    Volte a fazer descer as natas do copo, com a ajuda da espátula, e regule mais 5 minutos na velocidade 4 até que a manteiga se separe do soro líquido (o que é percetível pelo barulho da máquina). Dependendo da qualidade e temperatura das natas, poderá ter que programar mais alguns minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Coe o soro com a ajuda do cesto e passe a manteiga por um fio de água bem fria. Escorra bem a manteiga, apertando-a com a espátula.

  • 4.

    Disponha a manteiga sobre papel absorvente e seque-a bem. Envolva-a em película aderente, dando-lhe a forma desejada, e leve ao frigorífico.

notes icon

Dicas

As natas devem estar bem frias, coloque-as um pouco no congelador antes de fazer a receita. A passagem da manteiga por água fria garante um maior tempo de conservação.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.