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Creme Choco-Avelã Yämmi XL

18 min | Prep: 13 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Creme Choco-Avelã Yämmi XL

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Plano

O Creme Choco-Avelã é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate, combinando a cremosidade do cacau com o toque irresistível da avelã. A Yämmi permite preparar este creme caseiro, ideal para barrar ou saborear à colher, de uma forma rápida e fácil.
Caso o chocolate seja a sua perdição, teste o Leite-Creme de Chocolate Yämmi e o Bolo de Chocolate de Colher Yämmi.

Ingredientes

  • 120 g de açúcar
  • 400 g de chocolate preto (50-70% de cacau)
  • 150 g de avelãs ligeiramente tostadas
  • 230 g de leite
  • Pitada de sal fino
  • 110 g de óleo de amendoim (ou óleo de noz)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque as avelãs no forno, durante 5 minutos a 200ºC. Deixe arrefecer, esfregue-as para retirar a pele e reserve.

  • 2.

    Coloque o açúcar na panela e pulverize 40 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Junte o chocolate cortado aos pedaços e as avelãs tostadas e programe 45 segundos na velocidade 11.

  • 4.

    Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e adicione o leite e uma pitada de sal fino, regulando 8 minutos, a 50ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Acrescente o óleo de amendoim e misture 3 minutos na velocidade 4. Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado, hermeticamente fechado.

notes icon

Dicas

Utilize como creme para barrar o pão, em crepes ou panquecas ou como recheio de bolos. Faça o creme "à sua medida ", só com chocolate preto, só com chocolate de leite ou mistura dos dois chocolates. Experimente substituir as avelãs por amêndoas tostadas. Também pode substituir o óleo de amendoim por outro óleo vegetal da sua preferência: óleo de sésamo, de noz, etc.

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