A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bolo de Chocolate de Colher Yämmi

28 min | Prep: 8 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bolo de Chocolate de Colher Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 200 g de chocolate preto (70% cacau)
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 2 ovos
  • 150 g de leite
  • 100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 c. de café de extrato de baunilha (opcional)
  • 100 g de água quente
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó qb para polvilhar

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o chocolate partido em pequenos pedaços e programe duas vezes a Função Turbo. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo. De seguida, programe 6 minutos a 50 ºC na velocidade 2 para derreter o chocolate

  • 3.

    Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos, o leite, a manteiga à temperatura ambiente e o extrato de baunilha (opcional) e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 4.

    Adicione a água quente e programe 30 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Unte uma assadeira redonda de servir com manteiga e verta o preparado. Leve ao forno cerca de 15-20 minutos (o tempo pode variar dependendo do tamanho da assadeira, mas não deixe cozer demasiado: o bolo deve ficar cremoso no centro, com uma camada mais firme por cima. Se espetar um palito no centro, deve sair seco.) Deixe o bolo arrefecer um pouco. Sirva morno, à colher, com natas batidas ou gelado de baunilha.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.