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Bolo Choco-Avelã Sem Glúten Yämmi XL

59 min | Prep: 24 min

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20 pessoas

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Yämmi 2 XL

Bolo Choco-Avelã Sem Glúten Yämmi XL

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O Bolo Choco-Avelã Sem Glúten Yämmi XL é a solução ideal para quem quer uma sobremesa intensa e sem glúten. Combinando chocolate derretido e avelãs crocantes num interior húmido e irresistivelmente saboroso, este bolo é prático, reconfortante e perfeito para toda a família. Feito na Yämmi com poucos ingredientes e sem complicações — polvilha-se apenas com açúcar em pó e, se quiser, decora com avelãs tostadas.

Ingredientes

  • 400 g de chocolate preto
  • 260 g de manteiga ( à temperatura ambiente)
  • 400 g de açúcar mascavado
  • 240 g de miolo de avelã com pele
  • 10 ovos
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • Avelãs tostadas para decorar (opcional)
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque na panela a avelã e programe 45 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 3.

    Separe as gemas das claras. Na panela limpa e bem seca, insira o misturador. Coloque as claras e uma pitada de sal e programe 10 minutos na velocidade 4. Retire e reserve. Retire o misturador.

  • 4.

    Coloque na panela o chocolate em pedaços e a manteiga à temperatura ambiente e programe 7 minutos a 50 ºC na velocidade 3. Verifique se ficou derretido e, se necessário, programe mais um minuto na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Adicione o açúcar, a avelã e as gemas e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Adicione as claras em castelo e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 3. Termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Unte uma forma de fundo amovível grande (ou duas mais pequenas) com manteiga. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos.

  • 8.

    Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Decore com avelã tostada grosseiramente picada.

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