Bolo Choco-Avelã Sem Glúten Yämmi

44 min | Prep: 14 min

Médio

10 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Bolo Choco-Avelã Sem Glúten Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 200 g de chocolate preto
  • 130 g de manteiga ( à temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 120 g de miolo de avelã com pele
  • 5 ovos
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • Avelãs tostadas para decorar (opcional)
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque no copo a avelã e programe 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 3.

    Separe as gemas das claras. No copo limpo e bem seco, insira o misturador. Coloque as claras e uma pitada de sal e programe 5 minutos na velocidade 4. Retire e reserve. Retire o misturador.

  • 4.

    Coloque no copo o chocolate em pedaços e a manteiga à temperatura ambiente e programe 5 minutos a 50 ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Adicione o açúcar, a avelã e as gemas e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 6.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Adicione as claras em castelo e programe 1 minuto na velocidade 3. Termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Unte uma forma de fundo amovível com manteiga. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.

  • 8.

    Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Decore com avelã tostada grosseiramente picada.

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