Mousse de chocolate e manteiga de amendoim

195 min | Prep: 15 min

Médio

5 pessoas

Económico

Mousse de chocolate e manteiga de amendoim

Delicie-se com uma mousse de chocolate e manteiga de amendoim, uma sobremesa irresistível da culinária portuguesa que vai conquistar o seu paladar. Uma combinação perfeita de sabores para os amantes do chocolate e amendoim.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 160 g chocolate negro
  • 2 c.chá óleo de coco
  • 250ml Leite UHT Meio gordo
  • 2 c.sopa cacau em pó
  • 6 c.sopa xarope de agave (ou 3 c.sopa mel ou 4 c.sopa stevia)
  • 2 c.sopa de manteiga de amendoim
  • Frutos vermelhos, para decorar
  • Coco ralado, para decorar

Preparação

  • 1.

    Comece por picar o chocolate. Coloque numa taça e junte o óleo de coco. Leve a derreter no microondas.

  • 2.

    Verta a mistura de chocolate e óleo de coco numa taça e junte a manteiga de amendoim, o xarope de agave, o cacau em pó e mexa bem.

    Dica: Em vez de xarope de agave podemos utilizar ou 3 colheres de sopa de mel ou 4 colheres de sopa stevia.

  • 3.

    Adicione por último o leite UHT e mexa novamente até obter uma mistura homogénea.

    Dica: O leite pode ser meio gordo ou leite magro.

  • 4.

    Divida a mousse por copos individuais e leve ao frigorífico por 3 horas para solidificar.

  • 5.

    Decore com frutos vermelhos e coco ralado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.