Mousse de chocolate e manteiga de amendoim

195 min | Prep: 15 min

Médio

5 pessoas

Económico

Mousse de chocolate e manteiga de amendoim

Mousse de chocolate e manteiga de amendoim

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Delicie-se com uma mousse de chocolate e manteiga de amendoim, uma sobremesa irresistível da culinária portuguesa que vai conquistar o seu paladar. Uma combinação perfeita de sabores para os amantes do chocolate e amendoim.

Experimente também a clássica Mousse de chocolate, a Mousse de Oreo ou a mais tropical Mousse de manga e maracujá.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 160 g de chocolate negro
  • 2 c. chá de óleo de coco
  • 250 ml de leite UHT meio gordo
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 6 c. sopa de xarope de agave (ou 3 c.sopa mel ou 4 c.sopa stevia)
  • 2 c. sopa de manteiga de amendoim
  • Frutos vermelhos, para decorar
  • Coco ralado, para decorar

Preparação

  • 1.

    Comece por picar o chocolate. Coloque numa taça e junte o óleo de coco. Leve a derreter no microondas.

  • 2.

    Verta a mistura de chocolate e óleo de coco numa taça e junte a manteiga de amendoim, o xarope de agave, o cacau em pó e mexa bem.

    Dica: Em vez de xarope de agave podemos utilizar ou 3 colheres de sopa de mel ou 4 colheres de sopa stevia.

  • 3.

    Adicione por último o leite UHT e mexa novamente até obter uma mistura homogénea.

    Dica: O leite pode ser meio gordo ou leite magro.

  • 4.

    Divida a mousse por copos individuais e leve ao frigorífico por 3 horas para solidificar.

  • 5.

    Decore com frutos vermelhos e coco ralado.

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