Delícias de Chocolate e Manteiga de Amendoim Yämmi

28 min | Prep: 8 min

Médio

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Delícias de Chocolate e Manteiga de Amendoim Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 150 g de chocolate preto
  • 50 g de manteiga
  • 130 g de manteiga de amendoim

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque o chocolate aos pedaços no copo. Adicione a manteiga e programe 5 minutos a 50 ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Disponha uma colher de chá de chocolate em cada forma de silicone e, com a ajuda da mesma, espalhe o chocolate pela base e pelos lados para formar uma borda de cerca de 1 cm. Repita o processo em todas as formas, certificando-se que deixa no copo chocolate suficiente para posteriormente cobrir todas as formas. Não retire o chocolate que ficou no copo.

  • 3.

    Leve as formas ao congelador durante 5 minutos ou até o chocolate endurecer.

  • 4.

    Retire-as do congelador. Adicione o recheio de manteiga de amendoim e alise com as costas da colher. Volte a levar ao congelador cerca de 15 minutos.

  • 5.

    Recoloque a tampa no copo para reaquecer o restante chocolate. Programe 3 minutos a 50 ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Retire as formas do congelador e cubra-as com o restante chocolate derretido, alisando a superfície. Leve ao congelador até solidificarem.

  • 7.

    Desenforme e sirva, ou conserve-as num recipiente fechado no frigorífico.

notes icon

Dicas

Pode juntar ao recheio frutos secos picados (nozes, amêndoas, avelãs).

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.