Amêndoas de Chocolate Preto e Piripíri Yämmi

6 min | Prep: 6 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Amêndoas de Chocolate Preto e Piripíri Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 100 g de chocolate preto (70% cacau)
  • 1 c.de café de piripiri (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal fino
  • 200g de amêndoas sem pele tostadas
  • 35 g de chocolate em pó
  • 35 g de cacau em pó

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o chocolate em pedaços e o piripíri e programe duas vezes a Função Turbo. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    De seguida, adicione a pitada de sal e programe 4 minutos a 50ºC na velocidade 2 para derreter o chocolate.

  • 3.

    Adicione as amêndoas, envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 1 minuto na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Coloque um recipiente (com tampa) sobre a tampa do copo e pese o chocolate em pó e o cacau em pó, misturando-os.

  • 5.

    Transfira as amêndoas para este recipiente, tape-o e abane vigorosamente para que fiquem todas bem misturadas com o cacau e o chocolate em pó. Separe algumas que possam ficar coladas e volte a abanar.

  • 6.

    Guarde num recipiente hermético.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.