Pavlova de Tangerina

Prep: 60 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Pavlova de Tangerina

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Ingredientes

  • Para o Curd
  • 200 g de açúcar
  • 2 c. chá de amido de milho
  • 2 ovos L
  • 2 gemas de ovo L
  • 125 ml de sumo de tangerina
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 6 c. sopa de manteiga em cubos amolecida
  • Para a Pavlova
  • 6 claras de ovo M
  • 375 g de açúcar
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • Para Montar
  • 200 ml de natas para bater
  • 6 a 8 clementinas
  • açúcar em pó

Informação nutricional

Preparação

  • Crud
  • 1.

    Prepare o curd. Coloque o açúcar e o amido de milho numa panela grande e misture. Adicione os ovos e as gemas e bata bem.

  • 2.

    Junte o sumo de tangerina e o de limão e volte a misturar bem. Acrescente a manteiga e leve ao lume médio.

  • 3.

    Bata com umas varas, sem parar, até a manteiga derreter e a mistura levantar fervura e engrossar. Retire do lume e transfira para uma tigela. Reserve no frio.

  • Pavlova
  • 1.

    Para a Pavlova, bata as claras até começarem a formar espuma. Adicione o açúcar, colher a colher, deixando que seja integrado a cada adição.

  • 2.

    Depois de todo o açúcar integrado, bata por mais 3 minutos, até a consistência ficar espessa e brilhante. Acrescente o amido de milho e o sumo de limão e envolva com uma espátula.

  • 3.

    Com este preparado, forme um círculo num tabuleiro forrado com papel vegetal com 18 cm de diâmetro.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC e cozinhe mais 10 minutos.

  • 5.

    Finalmente, baixe para 150ºC e cozinhe mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

  • Para montar
  • 1.

    Para montar, coloque a pavlova num prato. Bata as natas até obter chantilly e espalhe-o no topo da pavlova.

  • 2.

    Adicione o curd por cima e decore com as tangerinas, inteiras ou em gomos. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio até ao momento de servir.

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