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Pavlova de Tangerina

Sobremesa

Pavlova de Tangerina

60 min

10 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer uma receita de Pavlova de Tangerina. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para o Curd
  • 200 g de açúcar
  • 2 c. chá de amido de milho
  • 2 ovos L
  • 2 gemas de ovo L
  • 125 ml de sumo de tangerina
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 6 c. sopa de manteiga em cubos amolecida
  • Para a Pavlova
  • 6 claras de ovo M
  • 375 g de açúcar
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • Para Montar
  • 200 ml de natas para bater
  • 6 a 8 clementinas
  • açúcar em pó
Preparação
Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina Pavlova de Tangerina

Preparação

  • Crud
  • Pavlova
  • Para montar

Prepare o curd. Coloque o açúcar e o amido de milho numa panela grande e misture. Adicione os ovos e as gemas e bata bem.

Junte o sumo de tangerina e o de limão e volte a misturar bem. Acrescente a manteiga e leve ao lume médio.

Bata com umas varas, sem parar, até a manteiga derreter e a mistura levantar fervura e engrossar. Retire do lume e transfira para uma tigela. Reserve no frio.

Para a Pavlova, bata as claras até começarem a formar espuma. Adicione o açúcar, colher a colher, deixando que seja integrado a cada adição.

Depois de todo o açúcar integrado, bata por mais 3 minutos, até a consistência ficar espessa e brilhante. Acrescente o amido de milho e o sumo de limão e envolva com uma espátula.

Com este preparado, forme um círculo num tabuleiro forrado com papel vegetal com 18 cm de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC e cozinhe mais 10 minutos.

Finalmente, baixe para 150ºC e cozinhe mais 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Para montar, coloque a pavlova num prato. Bata as natas até obter chantilly e espalhe-o no topo da pavlova.

Adicione o curd por cima e decore com as tangerinas, inteiras ou em gomos. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio até ao momento de servir.