Mousse de chocolate com Caramelo Salgado

45 min | Prep: 20 min

Médio

3 pessoas

Económico

Mousse de chocolate com Caramelo Salgado

Lista
Plano

Cada colherada desta receita traz o equilíbrio perfeito entre o chocolate e o caramelo suave, fazendo desta mousse uma opção ideal para surpreender em qualquer ocasião.

Se é fã de Mousses, pode experimentar também Mousse de Chocolate com Aquafaba ou Mousse de Lima.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 g de chocolate para culinária
  • 40 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 30 g de açúcar branco
  • Para caramelo salgado
  • 60 g de açúcar branco
  • 1 c. sopa de água
  • 60 ml de natas frescas
  • 10 g de manteiga
  • flor de sal q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare a mousse, derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria.

  • 2.

    Separe as gemas das claras e reserve as claras. Coloque numa tigela as gemas com o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte o chocolate e misture bem.

  • 3.

    Bata as claras em castelo e envolva tudo com ajuda de uma espátula. Reserve.

  • 4.

    Para o caramelo salgado, coloque o açúcar num tacho pequeno e leve-o a derreter em lume médio com a água.

  • 5.

    Quando estiver completamente líquido e com uma cor acastanhada, retire-o do lume e adicione cuidadosamente as natas.

  • 6.

    Leve o tacho de novo ao lume brando e deixe reduzir por cerca de 1 minuto.

  • 7.

    Por fim, junte a manteiga, envolva e deixe arrefecer completamente.

  • 8.

    Numa taça, coloque a mousse e o caramelo em camadas intercaladas. Polvilhe com flor de sal em cada camada de caramelo. Leve ao frio até servir.

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