The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPrepare a mousse, derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Separe as gemas das claras e reserve as claras. Coloque numa tigela as gemas com o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte o chocolate e misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva tudo com ajuda de uma espátula. Reserve.
Para o caramelo salgado, coloque o açúcar num tacho pequeno e leve-o a derreter em lume médio com a água.
Quando estiver completamente líquido e com uma cor acastanhada, retire-o do lume e adicione cuidadosamente as natas.
Leve o tacho de novo ao lume brando e deixe reduzir por cerca de 1 minuto.
Por fim, junte a manteiga, envolva e deixe arrefecer completamente.
Numa taça, coloque a mousse e o caramelo em camadas intercaladas. Polvilhe com flor de sal em cada camada de caramelo. Leve ao frio até servir.