Bolo Dia dos Namorados

Prep: 90 min

Médio

4 pessoas

Médio

Se há ingrediente que não pode faltar nesta receita é paixão. Aprenda a preparar o bolo Dia dos Namorados, de massa leve e fofa, que enfeitiça qualquer um. Experimente e comprove.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • Sal q.b.
  • 5 c. sopa de cacau
  • 240 g de manteiga
  • 1 chávena de água quente
  • 1/2 copo de leitelho (leite com uma c. sopa de sumo de limão)
  • 2 ovos
  • 1 c. chá bicabornato de sódio
  • 1 pacote de queijo creme
  • 4 chávenas de açúcar em pó
  • 4 c. sopa manteiga
  • corante rosa q.b.
  • corante vermelho q.b.
  • corações em açúcar q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa tigela misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Reserve. Num tacho derreta a manteiga, adicione o cacau, misture e acrescente a água. Deixe ferver e retire do lume

  • 2.

    Junte o cacau à farinha e envolva. Noutra tigela, misture o leitelho, os ovos e o bicarbonato. Junte esta mistura à farinha. Envolva bem e misture.

  • 3.

    Coloque o preparado em 3 formas em forma de coração. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até estar cozinhado.

  • 4.

    Enquanto isso, faça a cobertura. Misture a manteiga com o queijo creme, em seguida junte o açúcar e por fim os corantes, até obter a cor desejada.

  • 5.

    Deixe que os bolos arrefeçam e, caso seja necessário, corte-os de forma a deixá-los direitos. Cubra-os com a cobertura e decore com os corações.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.