A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Pudim de Pão

60 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Pudim de Pão

Lista
Plano

O pudim de pão é uma sobremesa tradicional e reconfortante, perfeita para aproveitar sobras de pão e transformá-las num doce cremoso e cheio de sabor.

Se procura receitas de pudim, veja também Pudim Francês ou Pudim de Caramelo.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 150 g de açúcar branco
  • 100 ml de água
  • 250 ml de bebida vegetal morna
  • 300 g de pão em pedaços
  • 250 ml de bebida vegetal
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 4 ovos
  • Raspa de limão q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho pequeno, colocar o açúcar e a agua para fazer o caramelo. Deixar ferver até virar caramelo. Retirar do lume. Verter para uma forma de pudim e reservar.

  • 2.

    Numa taça colocar a bebida vegetal morna e o pão em pedaços e deixar amolecer.

  • 3.

    Triturar com a varinha magica até ficar homogéneo.

  • 4.

    Juntar a restante bebida vegetal, o açúcar mascavado e os ovos. Bater bem até ficar homogéneo.

  • 5.

    Verter para a forma de pudim e levar a cozer em banho-maria a 180ºC por 40 minutos.

  • 6.

    Desenformar o pudim de pão e servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar