A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Brownies de Limão Yämmi XL

35 min | Prep: 15 min

Fácil

18 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Brownies de Limão Yämmi XL

Lista
Plano

Os Brownies de Limão Yämmi são uma alternativa irresistível aos tradicionais brownies de chocolate, com uma textura húmida e um sabor cítrico que surpreende em cada dentada. Experimente também o Brownie Minuto Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para os brownies
  • 240 g de manteiga ligeiramente amolecida ou à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 280 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 c. de sopa de sumo de limão
  • 360 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 2 c. de chá de fermento para bolos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Para o glacê de limão
  • 500 g de açúcar
  • Sumo de 2 limões

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque na panela a manteiga amolecida (ou à temperatura ambiente) e o açúcar e programe 6 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione os ovos e regule mais 4 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione o sumo de limão, a raspa de limão, a farinha, o fermento, uma pitada de sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula ou programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 5.

    Unte um tabuleiro quadrado grande (ou dois de 25/25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha, sacudindo o excesso.

  • 6.

    Transfira a massa para o(s) tabuleiro(s), alisando-a com a espátula. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

  • 7.

    Prepare o glacê de limão: coloque o açúcar na panela e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o açúcar acumulado nas paredes.

  • 8.

    Adicione o sumo de limão e misture 2 minutos na velocidade 4. Deverá ficar um creme branco e pastoso. Se necessário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.

  • 9.

    Retire o tabuleiro do forno e, enquanto está quente, cubra a superfície com o glacê, distribuindo-o uniformemente e alisando-o com a espátula. Deixe arrefecer.

  • 10.

    Corte em quadrados e retire os brownies do tabuleiro cuidadosamente. Decore com raspa de limão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar