A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Brownies de Limão Yämmi XL

35 min | Prep: 15 min

Fácil

18 pessoas

Económico

Yämmi XL

Brownies de Limão Yämmi XL

Lista
Plano

Os Brownies de Limão Yämmi são uma alternativa irresistível aos tradicionais brownies de chocolate, com uma textura húmida e um sabor cítrico que surpreende em cada dentada. Experimente também o Brownie Minuto Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para os brownies
  • 240 g de manteiga ligeiramente amolecida ou à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 280 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 c. de sopa de sumo de limão
  • 360 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 2 c. de chá de fermento para bolos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Para o glacê de limão
  • 500 g de açúcar
  • Sumo de 2 limões

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque na panela a manteiga amolecida (ou à temperatura ambiente) e o açúcar e programe 6 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione os ovos e regule mais 4 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione o sumo de limão, a raspa de limão, a farinha, o fermento, uma pitada de sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula ou programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 5.

    Unte um tabuleiro quadrado grande (ou dois de 25/25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha, sacudindo o excesso.

  • 6.

    Transfira a massa para o(s) tabuleiro(s), alisando-a com a espátula. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

  • 7.

    Prepare o glacê de limão: coloque o açúcar na panela e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o açúcar acumulado nas paredes.

  • 8.

    Adicione o sumo de limão e misture 2 minutos na velocidade 4. Deverá ficar um creme branco e pastoso. Se necessário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.

  • 9.

    Retire o tabuleiro do forno e, enquanto está quente, cubra a superfície com o glacê, distribuindo-o uniformemente e alisando-o com a espátula. Deixe arrefecer.

  • 10.

    Corte em quadrados e retire os brownies do tabuleiro cuidadosamente. Decore com raspa de limão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar