System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Arroz Doce Cremoso

Sobremesa

Arroz Doce Cremoso: como fazer

65 min

4 pessoas

Médio

Económico

O arroz doce aviva as memórias de festas e romarias de Norte a Sul do país. Saiba como fazer arroz doce cremoso com esta receita simples, rápida e saborosa, e adoce a próxima refeição.

Ingredientes

  • 50 g de arroz carolino
  • 3,5 dl de água
  • 1/2 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 5 dl de leite magro
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • canela em pó q.b.
Preparação
Arroz Doce Cremoso Arroz Doce Cremoso Arroz Doce Cremoso Arroz Doce Cremoso Arroz Doce Cremoso Arroz Doce Cremoso

Preparação

Para fazer esta receita de arroz doce cremoso, coloque o arroz num tacho de fundo espesso. Regue com água, junte o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.

Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

Junte o leite a ferver e deixe cozer durante mais 30 minutos, vigiando e mexendo de vez em quando.

À parte, desfaça as gemas, junte-lhes um pouco de arroz quente e, fora do lume, adicione à totalidade do arroz.

Leve a lume muito brando, mexendo, apenas o tempo necessário para cozer as gemas (1 ou 2 minutos).

Deite o arroz doce em pratinhos, taças individuais ou numa travessa e enfeite com canela em pó.