System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Arroz Doce Cremoso: como fazer

Prep: 65 min

Médio

4 pessoas

Económico

Arroz Doce Cremoso

O arroz doce aviva as memórias de festas e romarias de Norte a Sul do país. Saiba como fazer arroz doce cremoso com esta receita simples, rápida e saborosa, e adoce a próxima refeição.

Ingredientes

  • 50 g de arroz carolino
  • 3,5 dl de água
  • 1/2 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 5 dl de leite magro
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • canela em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Para fazer esta receita de arroz doce cremoso, coloque o arroz num tacho de fundo espesso. Regue com água, junte o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.

  • 2.

    Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Junte o leite a ferver e deixe cozer durante mais 30 minutos, vigiando e mexendo de vez em quando.

  • 4.

    À parte, desfaça as gemas, junte-lhes um pouco de arroz quente e, fora do lume, adicione à totalidade do arroz.

  • 5.

    Leve a lume muito brando, mexendo, apenas o tempo necessário para cozer as gemas (1 ou 2 minutos).

  • 6.

    Deite o arroz doce em pratinhos, taças individuais ou numa travessa e enfeite com canela em pó.