
Arroz integral com legumes
30 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 65 min
Médio
4 pessoas
Económico
O arroz doce aviva as memórias de festas e romarias de Norte a Sul do país. Saiba como fazer arroz doce cremoso com esta receita simples, rápida e saborosa, e adoce a próxima refeição.
Para fazer esta receita de arroz doce cremoso, coloque o arroz num tacho de fundo espesso. Regue com água, junte o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Junte o leite a ferver e deixe cozer durante mais 30 minutos, vigiando e mexendo de vez em quando.
À parte, desfaça as gemas, junte-lhes um pouco de arroz quente e, fora do lume, adicione à totalidade do arroz.
Leve a lume muito brando, mexendo, apenas o tempo necessário para cozer as gemas (1 ou 2 minutos).
Deite o arroz doce em pratinhos, taças individuais ou numa travessa e enfeite com canela em pó.