Arroz-Doce Yämmi

48 min | Prep: 48 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Arroz-Doce Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 925 g + 105 g de leite (à temperatura ambiente)
  • 150 g de arroz carolino
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo 925 g de leite, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal e programe 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 2.

    Retire a tampa, envolva com a espátula, retire a casca de limão e o pau de canela e programe mais 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Retire a tampa do copo e junte o açúcar. Envolva com a espátula ( soltando o arroz que se poderá acumular debaixo da lâmina ) e regule 4 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Num recipiente à parte dissolva as gemas em 105 g de leite. Verta - as no copo e envolva com a espátula até ao fundo. De imediato, programe 4 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 5.

    Deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

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Dicas

Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode soltar mais ou menos goma e ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

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