Arroz-Doce XL Yämmi

56 min | Prep: 56 min

Fácil

10 - 12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Ingredientes

  • 1500 g + 170 g de leite ( à temperatura ambiente )
  • 250 g de arroz carolino
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão ( só a parte amarela )
  • 1 pitada de sal
  • 290 g de açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela 1500 g de leite, o arroz, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal e programe 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 2.

    Retire a tampa, envolva com a espátula, retire a casca de limão e o pau de canela e programe mais 20 minutos, a 90°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 3.

    Retire a tampa da panela e junte o açúcar. Envolva com a espátula (soltando o arroz que se poderá acumular debaixo da lâmina) e regule 8 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Num recipiente à parte dissolva as gemas em 170 g de leite. Verta-as na panela e envolva com a espátula até ao fundo. De imediato, programe 8 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .

  • 5.

    Deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó a gosto.

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Dicas

Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode soltar mais ou menos goma e ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

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