Tiramisu Com Queijo Mascarpone

210 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Tiramisu Com Queijo Mascarpone

Tiramisu Com Queijo Mascarpone

Lista
Plano

O tiramisu com queijo mascarpone é uma sobremesa deliciosa, simples e de rápida preparação. Siga o passo a passo e delicie-se com esta receita original de tiramisu.

Se é fã de tiramisu, experimente ainda esta receita de bolo tiramisu, este tiramisu de chocolate ou esta receita clássica de tiramisu na Yämmi.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 5 ovos classe S
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 2 chávenas de café sem açúcar
  • 125 g de palitos la Reine
  • Cacau em pó magro q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por separar as gemas das claras. Reserve as claras.

  • 2.

    Numa taça, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Bata por mais tempo para atingir a consistência ideal.

  • 3.

    Adicione o queijo mascarpone (que deve estar bem fresco) e misture bem.

  • 4.

    Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior.

  • 5.

    Coloque o café frio numa taça e embeba os palitos La Reine.

  • 6.

    Coloque metade dos palitos no fundo de um tabuleiro ou pirex, cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, acrescente o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado.

  • 7.

    Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas.

    Dica: O ideal será reservar o tiramisu no frigorífico de um dia para o outro.

  • 8.

    Antes de servir, polvilhe o tiramisu com o cacau em pó usando uma peneira e sirva de imediato.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas duas colheres de cacau.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar