Tiramisù Yämmi

129 min | Prep: 9 min

Fácil

6-8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 120 g de açúcar
  • 500 g de mascarpone
  • 40 g de amêndoa amarga
  • 300 g de palitos de champanhe
  • 210 g de café já preparado
  • Cacau amargo em pó qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras. Deite as claras no copo, com o sal e o sumo de limão. Monte o misturador e bata 4 minutos na velocidade 4.

  • 2.

    Junte metade do açúcar e programe mais 1 minuto na velocidade 4.

  • 3.

    Sem lavar o copo, e com o misturador colocado, deite as gemas e o restante açúcar, programando 2 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    De seguida, adicione o mascarpone e a amêndoa amarga e volte a programar 2 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Retire o preparado para um recipiente à parte e incorpore, suavemente, as claras reservadas.

  • 6.

    Numa taça retangular grande (ou duas médias), comece por colocar um pouco da mistura. Molhe rapidamente os palitos de champanhe no café, dispondo‑os por cima do preparado (não devem ficar excessivamente molhados). Repita a operação até formar várias camadas, terminando com o creme.

  • 7.

    Leve ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo.

  • 8.

    Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

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