Arroz-doce com Manga Tailandês Yämmi

163 min | Prep: 43 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Arroz-doce com Manga Tailandês Yämmi

Lista
Plano

Uma sobremesa cremosa, exótica e irresistível: este arroz-doce com manga ao estilo tailandês é perfeito para surpreender com sabores diferentes.

Se procura receitas de sobremesas, veja também Tiramissù de Framboesa Yämmi ou Mousse de Caipirinha Yämmi.

Ingredientes

  • 800 g de água
  • 150 g de arroz glutinoso (ou arroz para sushi)
  • 400 g de leite de coco
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 g de amido de milho (maisena)
  • 1 folha de lima kaffir
  • 1 manga madura (300 g já descascada)
  • Sementes de sésamo torradas qb para decorar
  • Água qb para demolhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Numa taça, demolhe o arroz em água durante 2 horas.

  • 2.

    Coloque no copo 800 g de água. Coloque o arroz escorrido no cesto. Insira o cesto no copo e programe 30 minutos a 95ºC na velocidade 3.

  • 3.

    Retire o cesto com o arroz e reserve. Elimine a água do copo e lave o copo.

  • 4.

    No copo limpo, coloque o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal e o amido de milho e programe 5 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Adicione a folha de lima kaffir e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 2 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Adicione o arroz cozido e envolva com a espátula. Programe 7 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 7.

    Retire a folha de lima kaffir e divida o arroz-doce por 4 taças individuais. Disponha por cima a manga cortada em cubos ou laminada e decore com sementes de sésamo torradas.

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