Gelado de coco

Prep: 120 min

6 pessoas

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Gelado de coco

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Plano

Uma deliciosa e refrescante receita de coco.

Ingredientes

  • 50 g de coco ralado
  • 200 ml de nata 35% de gordura
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de leite em pó
  • 1 vagem de baunilha

Preparação

  • 1.

    Junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogão num tachinho em lume médio.

  • 2.

    Mexa bem para não queimar até o creme estar prestes a ferver (sensivelmente 80ºC). Assim que atingir esse ponto, desligue, deixe arrefecer completamente.

  • 3.

    Nota: Para arrefecer completamente necessita de aguardar entre 1 a 2 horas.

  • Com soverteira
  • 1.

    (O recipiente da sorveteira terá de estar no congelador no mínimo 24 horas antes). Coloque o preparado na sorveteira e siga as instruções da mesma. Poderá consumir o gelado no imediato, mas se preferir uma consistência mais firme poderá colocar num recipiente durante mais 4 horas no congelador (retire do congelador cerca de 5 minutos antes de servir).

  • Sem soverteira
  • 1.

    Com a ajuda de uma vara de arames, bata bem o preparado do gelado (já arrefecido), para que incorpore ar. Coloque o preparado num recipiente largo e leve ao congelador. Passado uma hora volte a repetir o processo. Volte a repetir os mesmos passos mais 3 a 4 vezes. Deixe congelar por mais 2 horas e sirva.

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