Pêras em Vinho Tinto Yämmi

110 min | Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 400 g de vinho tinto (400 ml aprox.)
  • 100 g de água
  • 250 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1/2 limão (sem a parte branca) + algumas gotas de sumo de limão
  • 3 cravinhos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Descasque as peras, retire os caroços e corte-as em quartos. Disponha-as na bandeja de vapor e reserve.

  • 2.

    Misture os restantes ingredientes no copo, monte a bandeja de vapor sobre o mesmo e programe 30 minutos na Rotação Inversa na Função Vapor. Aguarde cerca de 30 segundos e programe mais 15 minutos na Rotação Inversa na Função Vapor.

  • 3.

    Quando terminar o tempo programado, disponha as peras num recipiente ou em taças individuais. Retire os paus de canela, os cravinhos e a casca de limão vertendo a quantidade de molho que desejar sobre as peras. Deixe repousar durante 20 minutos antes de servir.

notes icon

Dicas

Acompanhe as pêras com gelado de baunilha. O tempo de cozedura das pêras poderá variar consoante a sua qualidade ou grau de maturação. Se necessário, coza mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.