Peras Bêbedas

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Doces, macias e deliciosas, são preparadas num caldo de açúcar, vinho tinto, vinho do porto e especiarias. Uma receita muito simples e no final vamos ainda adicionar natas batidas e toda a família vai adorar.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para as peras bêbedas
  • 4 peras
  • 750 ml de vinho tinto
  • 100 ml de vinho do porto
  • 75 g de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis
  • Casca de laranja q.b.
  • 200 ml de natas cremosas
  • 2 c. sopa de açúcar amarelo
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • Nozes picadas q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque as peras e retire a base das mesmas.

  • 2.

    Num tacho coloque o vinho tinto, vinho do porto, açúcar amarelo, os paus de canela e as estrelas de anis e a casca de laranja, e disponha as peras. Tape e deixe cozer por 30 a 35 minutos.

  • 3.

    Ao fim deste tempo retire as peras com uma escumadeira, as especiarias e a casca de laranja e deixe reduzir o molho por 10 minutos.

  • 4.

    Assim que o molho estiver com uma consistência espessa retire do lume e reserve.

  • 5.

    Fatie as peras bêbedas e reserve.

  • 6.

    Numa taça bata as natas cremosas com uma batedeira eléctrica e adicione o açúcar amarelo e o sumo de limão, bata até obter picos firmes.

  • 7.

    Para o empratamento, decore com a redução de vinho no centro do prato, por cima sirva as natas batidas e disponha uma pera bebida. Polvilhe com nozes picadas e sirva!

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