Sobremesa

Crumble de Pera

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita que sabe bem como sobremesa ou lanche.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 100g de manteiga
  • 120g de farinha
  • 100g de açúcar
  • Ingredientes para o recheio:
  • 3 peras rocha fatiadas sem sementes e com casca
  • 2 c. sopa de vinho do porto tawny
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 1 c. sopa de açúcar
Preparação

Preparação

  • Preparação da massa:
  • Preparação do recheio:

Amasse todos os ingredientes até obter uma consistência areada e húmida. Reserve no frio.

Num tabuleiro de forno, coloque as peras com o açúcar, o vinho do porto e a canela.

Cubra com a massa pressionando com a ponta dos dedos para ficar com um aparência desigual.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.