Sobremesa

Bolo de pera e pistácios

60 min | Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Esta receita é fácil de preparar mas cheia de sabor, uma combinação estranhamente deliciosa! Experimente!

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar mascavado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 300 g de pera Rocha ralada
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 120 ml de leite
  • 60 g de pistácios picados
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 100 g de açúcar em pó
  • mel q.b.

Preparação

  • 1.

    • Unte uma forma alta e redonda de bolo com um pouco de gordura a gosto e forre-a com uma folha de papel vegetal.

  • 2.

    • Unte também o papel vegetal. Reserve.

  • 3.

    • Numa taça, coloque a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.

  • 4.

    • Noutra taça, bata os ovos com o açúcar mascavado, a manteiga à temperatura ambiente, a pera ralada, a canela, o gengibre e o leite.

  • 5.

    • Verta-a na forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozinhado (verifique com um palito).

  • 6.

    • Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer por completo.

  • 7.

    • Bata o queijo mascarpone com o açúcar em pó e decore o bolo com este creme.

  • 8.

    • Regue-o com mel e sirva decorado com pistácios.