Bolo de Maçã Yämmi

32 min | Prep: 2 min

Fácil

10-12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • Sumo de 2 limões
  • 115 g de óleo
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 250 g de açúcar
  • 2 c. de chá de canela
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Descasque 4 maçãs, corte‑as em quartos e lamine‑as. Regue‑as com o sumo de limão, para não oxidar. No copo coloque a restante maçã cortada aos pedaços e pressione na Função Triturar .

  • 3.

    Com a espátula, baixe os resíduos acumulados na parede do copo e volte a carregar na Função Triturar.

  • 4.

    Monte o misturador e junte o óleo, a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e os ovos. Bata 1 minuto na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulada nas parede do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 4.

  • 5.

    Verta a mistura numa forma de fundo amovível untada com manteiga e disponha as fatias de maçã laminada sobre a massa.

  • 6.

    Leve ao forno pré‑aquecido cerca de 25‑30 minutos.

notes icon

Dicas

O tempo de cozedura poderá variar consoante o tamanho e forma do bolo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.