Pão de Ló de Limão

Prep: 55 min

Fácil

6 pessoas

Económico

O Pão de Ló de Limão é uma sobremesa tradicional portuguesa que agrada a todos os paladares. É um doce leve e fofo, com um sabor cítrico refrescante. É perfeito para acompanhar um café ou um chá, ou para servir como sobremesa em festas e convívios.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 260 g de açúcar
  • 140 g de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para decorar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha.

  • 2.

    Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo numa taça grande.

  • 3.

    Noutra taça, mexa as gemas juntamente com o açúcar e a raspa de limão.

  • 4.

    Peneire a farinha juntamente com o fermento e envolva bem, sem nunca bater.

  • 5.

    Acrescente as claras às gemas e envolva cuidadosamente para que não perca o ar.

  • 6.

    Verta a massa para dentro da forma e leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.

  • 7.

    Faça o teste do palito e, assim que o pão de ló ficar pronto, desligue o forno e mantenha a porta apenas um pouco aberta.

  • 8.

    Retire o pão de ló, só quando o forno ficar morno. Tire da forma. Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.

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