Limonadas

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

imagem de limonadas

Limonadas

Lista
Plano

O calor aperta e nada sabe tão bem como uma limonada fresquinha e saborosa? Esta bebida clássica é perfeita para se hidratar e combater o calor nos dias mais quentes, além de ser fácil de preparar e personalizável ao seu gosto. Nesta receita apresentamos deliciosas receitas de limonadas para todos os paladares: a limonada tradicional, limonada de frutos vermelhos, limonada de maracujá e limonada de abacaxi.

Experimente!

Ingredientes

  • Limonada Tradicional
  • Sumo de 4 limões
  • 1 l de água
  • 2 c. sopa de açúcar
  • Gelo q.b.
  • Limonada de Frutos Vermelhos
  • 150 g de frutos vermelhos congelados
  • 150 g de açúcar
  • Sumo de 4 limões
  • 1 l de água
  • Gelo q.b.
  • Limonada de Maracujá
  • Sumo de 4 limões
  • 1 l de água
  • Gelo q.b.
  • 200 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • Polpa de 6 maracujás
  • 10 folhas de hortelã
  • Limonada de Abacaxi
  • Sumo de 4 limões
  • 1 l de água com gás
  • Gelo q.b.
  • ½ ananás
  • 6 folhas de manjericão

Preparação

  • Limonada Tradicional
  • 1.

    Coloque o sumo de limão num jarro.

  • 2.

    Junte a água e o açúcar. Mexa bem.

  • 3.

    Por fim, acrescente o gelo e sirva.

  • Limonada de Frutos Vermelhos
  • 1.

    Comece por colocar os frutos vermelhos congelados num pequeno tacho.

  • 2.

    Adicione o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar durante 5 minutos até ficarem macios.

  • 3.

    De seguida, coloque os frutos vermelhos triturados num jarro. Acrescente o sumo de limão e a água, mexendo bem.

  • 4.

    Por fim, acrescente o gelo e alguns frutos vermelhos e está pronto a servir.

  • Limonada de Maracujá
  • 1.

    Comece por colocar o açúcar num pequeno tacho. Adicione a água e deixe ferver até o açúcar se dissolver.

  • 2.

    De seguida, coloque a calda de açúcar num jarro. Junte o sumo de limão, a polpa de maracujá e a água.

  • 3.

    Acrescente ainda as folhas de hortelã e misture bem. Por fim, acrescente gelo e está pronto a servir.

  • Limonada de Abacaxi
  • 1.

    Coloque o ananás triturado num jarro.

  • 2.

    Junte o sumo de limão e a água com gás.

  • 3.

    Adicione as folhas de manjericão e misture bem. Por fim, acrescente gelo e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar