
Caipirinha de limão e romã
10 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
8 pessoas
Médio
Este bolo de aniversário de limão com recheio vai ser o ponto alto de qualquer festa. De textura densa e aroma refrescante, a massa fofa não vai deixar ninguém indiferente. Experimente.
Misture a farinha de trigo com uma piatada de sal. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver tudo bem incorporado, junte a essência de baunilha e a raspa de 1 limão.
Bata as claras em castelo. Junte o fermento à mistura de gemas e farinha e, por último, incorpore as claras delicadamente.
Verta o preparado para dentro de duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Numa tigela, misture as natas batidas com o leite condensado e o sumo de 2 limões.
Desenforme os bolos, recheie-os com o creme, ponha um por cima do outro com uma camada de creme no meio e passe o excesso do recheio à volta e por cima.
Decore com o restante limão cortado às rodelas e physalis.