Bolo de Aniversário de Limão

120 min | Prep: 60 min

Médio

16 pessoas

Médio

Bolo de Aniversário de Limão

Lista
Plano

Este Bolo de Aniversário de limão é uma excelente ideia para qualquer festa de aniversário. De textura densa e aroma refrescante, a massa fofa não vai deixar ninguém indiferente. Não hesite em experimentar.

Se procura mais bolos, veja também Bolo de Brigadeiro e Bolo Red Velvet.

Ingredientes

  • Para o Bolo
  • 8 ovos
  • 160 g de óleo
  • 80 g de leite
  • 80 g de sumo de limão
  • 400 g de açúcar
  • 420 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Raspa de 1 laranja
  • Para a Cobertura
  • 500 g de queijo creme
  • 200 ml de natas
  • ½ c. de chá de aroma de baunilha
  • 50 g de açúcar em pó
  • Sprinkles a gosto para decorar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Reservar.

  • 2.

    Colocar os restantes ingredientes numa taça e bater um pouco, apenas até ficar uma mistura uniforme.

  • 3.

    Envolver as claras em castelo e verter o preparado numa forma bem limpa e não untada.

  • 4.

    Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC, sem ventilação, durante 1 hora.

  • 5.

    Retirar do forno e colocar a forma virada para baixo sobre uma grelha de arrefecimento.

  • 6.

    Para a cobertura, bater o queijo creme com as natas bem frias e a baunilha numa taça até obter um creme fofo.

  • 7.

    Juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco.

  • 8.

    Passar uma espátula a toda a volta da forma para descolar o bolo e desenformar. Deixar arrefecer completamente.

  • 9.

    Cobrir o bolo com o creme e decorar com sprinkles a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar