- Taça
- Batedeira
- Forma
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisBolo de Aniversário de Limão
120 min | Prep: 60 min
Médio
16 pessoas
Médio

Este Bolo de Aniversário de limão é uma excelente ideia para qualquer festa de aniversário. De textura densa e aroma refrescante, a massa fofa não vai deixar ninguém indiferente. Não hesite em experimentar.
Se procura mais bolos, veja também Bolo de Brigadeiro e Bolo Red Velvet.
Ingredientes
- Para o Bolo
- 8 ovos
- 160 g de óleo
- 80 g de leite
- 80 g de sumo de limão
- 400 g de açúcar
- 420 g de farinha sem fermento
- 1 c. de sopa de fermento
- Raspa de 1 laranja
- Para a Cobertura
- 500 g de queijo creme
- 200 ml de natas
- ½ c. de chá de aroma de baunilha
- 50 g de açúcar em pó
- Sprinkles a gosto para decorar
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Reservar.
-
2.
Colocar os restantes ingredientes numa taça e bater um pouco, apenas até ficar uma mistura uniforme.
-
3.
Envolver as claras em castelo e verter o preparado numa forma bem limpa e não untada.
-
4.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC, sem ventilação, durante 1 hora.
-
5.
Retirar do forno e colocar a forma virada para baixo sobre uma grelha de arrefecimento.
-
6.
Para a cobertura, bater o queijo creme com as natas bem frias e a baunilha numa taça até obter um creme fofo.
-
7.
Juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco.
-
8.
Passar uma espátula a toda a volta da forma para descolar o bolo e desenformar. Deixar arrefecer completamente.
-
9.
Cobrir o bolo com o creme e decorar com sprinkles a gosto.