Sobremesa

Bolo de aniversário de limão

Prep: 60 min

Médio

8 pessoas

Médio

Este bolo de aniversário de limão com recheio vai ser o ponto alto de qualquer festa. De textura densa e aroma refrescante, a massa fofa não vai deixar ninguém indiferente. Experimente.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • 7 gemas
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água a ferver
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 4 limões
  • 7 claras
  • 3 c. chá de fermento
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar
  • 2 embalagens de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • physalis q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a farinha de trigo com uma piatada de sal. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.

  • 2.

    Quando estiver tudo bem incorporado, junte a essência de baunilha e a raspa de 1 limão.

  • 3.

    Bata as claras em castelo. Junte o fermento à mistura de gemas e farinha e, por último, incorpore as claras delicadamente.

  • 4.

    Verta o preparado para dentro de duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

  • 5.

    Numa tigela, misture as natas batidas com o leite condensado e o sumo de 2 limões.

  • 6.

    Desenforme os bolos, recheie-os com o creme, ponha um por cima do outro com uma camada de creme no meio e passe o excesso do recheio à volta e por cima.

  • 7.

    Decore com o restante limão cortado às rodelas e physalis.