- Taça
- Batedeira
- Forma
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Este Bolo de Aniversário de limão é uma excelente ideia para qualquer festa de aniversário. De textura densa e aroma refrescante, a massa fofa não vai deixar ninguém indiferente. Não hesite em experimentar.
Claro, sabemos que nem todos são fãs de limão. Mas não se preocupe, temos uma alternativa para si. Recomendamos que experimente esta simples receita de Bolo de Aniversário, que agrada a todos.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo
- Sal q.b.
- 7 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de água a ferver
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 4 limões
- 3 c. chá de fermento
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- 2 embalagens de natas
- 1 lata de leite condensado
- Physalis q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal.
-
2.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
-
3.
Quando estiver tudo bem incorporado, junte a essência de baunilha e a raspa de 1 limão.
-
4.
Bata as claras em castelo. Junte o fermento à mistura de gemas e farinha e, por último, incorpore as claras delicadamente.
-
5.
Verta o preparado para dentro de duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
-
6.
Numa tigela, misture as natas batidas com o leite condensado e o sumo de 2 limões.
-
7.
Desenforme os bolos de aniversário de limão, recheie-os com o creme, ponha um por cima do outro com uma camada de creme no meio e passe o excesso do recheio à volta e por cima.
-
8.
Decore o bolo de aniversário de limão com o restante limão cortado às rodelas e physalis.