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Receita de Bolo brigadeiro

Sobremesa

Bolo Brigadeiro

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

150 min

8 pessoas

Económico

Um bolo de brigadeiro ideal para os amantes de chocolate, descubra a receita que os The Healthy Sins têm para vos trazer

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o bolo de chocolate
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar de coco
  • 150 ml de óleo de coco derretido
  • 260 g de farinha de trigo
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • 100 g de cacau em pó
  • 160 ml de água quente
  • Para o recheio de Chocolate
  • 800 g de leite condensado
  • 400 ml de natas frescas
  • 200 g de chocolate picado
  • Para a calda
  • 50 g de leite condensado
  • 200 ml de água
  • pepitas de chocolate, q.b
Preparação
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Preparação

Numa taça misture os ovos, o açúcar de coco e o óleo de coco derretido, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo.

Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, e mexa novamente. Por fim, envolva delicadamente a água quente, até obter uma massa com uma consistência uniforme.

Verta a massa em duas formas previamente untadas. Leve ao forno pré aquecido a 180°C durante 45 a 55 minutos (dependendo do forno). Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro das formas e desenforme.

Para o recheio, coloque num tacho todos os ingredientes e leve a lume alto. Mexa constantemente até ferver. Baixe o lume e deixe engrossar.

Coloque o recheio numa taça, cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.

Misture os ingredientes da calda e reserve.

Para a montagem, nivele os dois bolos. Disponha a 1ª metade do bolo no prato de servir, regue com a calda e cubra com o recheio de chocolate com a ajuda de uma espátula.

Disponha a 2ª metade do bolo também regado com caldo e cubra todo o bolo com o recheio/cobertura de chocolate espalhando e alisando bem as laterais e topo do bolo. Leve ao frigorífico por 1 hora para consolidar.

Ao fim deste tempo, decore as laterais com pepitas de chocolate. Com o restante recheio de chocolate, encha um saco de pasteleiro e faça decorações no topo do bolo.