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- Para o bolo de chocolate
- 4 ovos
- 250 g de açúcar de coco
- 150 ml de óleo de coco derretido
- 260 g de farinha de trigo
- 1 c.chá de fermento em pó
- 100 g de cacau em pó
- 160 ml de água quente
- Para o recheio de Chocolate
- 800 g de leite condensado
- 400 ml de natas frescas
- 200 g de chocolate picado
- Para a calda
- 50 g de leite condensado
- 200 ml de água
- pepitas de chocolate, q.b
Preparação
-
1.
Numa taça misture os ovos, o açúcar de coco e o óleo de coco derretido, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo.
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2.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, e mexa novamente. Por fim, envolva delicadamente a água quente, até obter uma massa com uma consistência uniforme.
-
3.
Verta a massa em duas formas previamente untadas. Leve ao forno pré aquecido a 180°C durante 45 a 55 minutos (dependendo do forno). Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro das formas e desenforme.
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4.
Para o recheio, coloque num tacho todos os ingredientes e leve a lume alto. Mexa constantemente até ferver. Baixe o lume e deixe engrossar.
-
5.
Coloque o recheio numa taça, cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
-
6.
Misture os ingredientes da calda e reserve.
-
7.
Para a montagem, nivele os dois bolos. Disponha a 1ª metade do bolo no prato de servir, regue com a calda e cubra com o recheio de chocolate com a ajuda de uma espátula.
-
8.
Disponha a 2ª metade do bolo também regado com caldo e cubra todo o bolo com o recheio/cobertura de chocolate espalhando e alisando bem as laterais e topo do bolo. Leve ao frigorífico por 1 hora para consolidar.
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9.
Ao fim deste tempo, decore as laterais com pepitas de chocolate. Com o restante recheio de chocolate, encha um saco de pasteleiro e faça decorações no topo do bolo.