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Ferradura Yämmi

60 min | Prep: 5 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Ferradura Yämmi

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Clássica, fofa e absolutamente deliciosa! A Ferradura é feita com uma massa suave e leve, moldada na icónica forma de meia-lua, símbolo de sorte e tradição. Com um sabor delicado e um toque subtil de baunilha, é finalizada com uma cobertura de açúcar crocante que lhe dá o contraste perfeito entre o macio e o estaladiço. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Jesuíta, Quadrados de Canela.

Ingredientes

  • 100 g de água
  • 1/2 colher de sal
  • 40 g de manteiga
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 500 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 10 g fermento em pó
  • 10 g canela em pó
  • 1 raspa da casca de limão
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Coloque no copo a água, o sal, a manteiga, os paus de canela e a casca de limão e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela em pó e a raspa de limão. Programe 3 minutos na Função Amassar e vá adicionando os ovos, um a um e a calda, em fio, pela abertura da tampa.

  • 4.

    Remova os paus de canela e a casca de limão e leve a massa ao frigorífico para arrefecer.

  • 5.

    Coloque numa superfície enfarinhada e com as mãos molde pequenas ferraduras.

  • 6.

    Pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante 15 minutos.

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