Sobremesa

Bolo de Limão

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Saboreie a frescura do limão na doçura de um bolo.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 150 gr de açúcar
  • 110 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 ovos
  • raspa de casca de limão
  • sumo de limão
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º

Untar uma forma retangular com uma parte da manteiga.

Derreter a manteiga no micro-ondas e reservar.

Obter a raspa do limão e espremer o sumo para um recipiente.

Bater os ovos inteiros com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha, o fermento e a manteiga derretida. Envolver cuidadosamente e por fim juntar a raspa e o sumo do limão.

Deitar na forma e levar ao forno durante 25 minutos.