Bolo de Limão

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

bolo de limão

Bolo de Limão

Lista
Plano

Um clássico da confeitaria, o bolo de limão conquista paladares com a sua combinação perfeita de acidez e doçura. Ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar o café, este bolo é leve e refrescante. Prepare-se para se deliciar com cada fatia!

Se é fã de limão experimente também a Tarte de Limão e Amêndoa.

Ingredientes

  • 165 g de farinha T55
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1/4 c. chá de sal
  • 150 gr de açúcar
  • 2 limões (raspa)
  • 110 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • Para o creme
  • 170 g de queijo creme
  • 200 g de icing sugar
  • 1 ovo XL
  • 1 limão (raspa)

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  • 2.

    Bata o açúcar com a raspa dos limões.

  • 3.

    Junte a manteiga derretida, o ovo e o sumo de limão e bata durante 3 minutos.

  • 4.

    Acrescente os ingredientes secos e misture até ficar homogéneo.

  • 5.

    Verta a massa para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel
    vegetal.

  • 6.

    Bata levemente com a forma na bancada para que a massa fique uniformemente espalhada. Reserve.

  • Para o Creme
  • 1.

    Numa tigela bata o queijo até ficar cremoso.

  • 2.

    Junte gradualmente o icing sugar, o ovo e a raspa do limão, batendo sempre.

  • 3.

    Verta o creme sobre a massa na forma, deixando-o bem espalhado.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 25 minutos.

  • 5.

    Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio durante 2 horas antes de servir.

  • 6.

    Pode decorar com icing sugar.

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