Bolo de Limão

70 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de Limão

Lista
Plano

Um clássico da confeitaria, o bolo de limão conquista paladares com a sua combinação perfeita de acidez e doçura. Prepare-se para se deliciar com cada fatia!

Se é fã do sabor a limão experimente também a nossa receita de Bolo de Castanha o ou Bolo de Maçã.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 240 g farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. café de sal
  • 255 g de manteiga amolecida
  • 240 g de açúcar branco
  • 3 c. sopa raspa de limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 3 ovos + 1 gema
  • 240 ml iogurte grego natural
  • 1 c. chá extrato de baunilha
  • Para o creme
  • 240 g de açúcar em pó
  • 1 c. sopa de iogurte grego natural
  • 2 a 3 c. sopa de sumo de limão

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa tigela misture a farinha com fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

  • 2.

    Noutra taça, bata a manteiga com o açúcar branco por alguns minutos até ficar uma mistura homogénea.

  • 3.

    Adicione a raspa e o sumo de limão e bata novamente.

  • 4.

    Junte os ovos um de cada vez e bata enter cada adição. Por ultimo adicione a gema e bata até ficar homogéneo.

  • 5.

    Junte o iogurte e o extrato de baunilha e bata uma ultima vez.

  • 6.

    Por fim junte a farinha e envolva delicadamente. Verta a massa para uma forma redonda previamente untada. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

  • 7.

    Entretanto prepare o glacie misturando o açúcar em pó com o iogurte grego e o sumo de limão.

  • 8.

    Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar. Regue o glacê por cima antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar