Valores por porção
Calorias
433KCAL
Lípidos
18,31g
Saturados
9,51g
Hidratos
60,71g
Proteínas
6,06g
Açúcares
45,35g
Fibras
0g
Sal
1,44g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Um clássico da confeitaria, o bolo de limão conquista paladares com a sua combinação perfeita de acidez e doçura. Ideal para um lanche da tarde ou para acompanhar o café, este bolo é leve e refrescante. Prepare-se para se deliciar com cada fatia!
Se é fã de limão experimente também a Tarte de Limão e Amêndoa.
Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata o açúcar com a raspa dos limões.
Junte a manteiga derretida, o ovo e o sumo de limão e bata durante 3 minutos.
Acrescente os ingredientes secos e misture até ficar homogéneo.
Verta a massa para uma forma redonda com 22 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel
vegetal.
Bata levemente com a forma na bancada para que a massa fique uniformemente espalhada. Reserve.
Numa tigela bata o queijo até ficar cremoso.
Junte gradualmente o icing sugar, o ovo e a raspa do limão, batendo sempre.
Verta o creme sobre a massa na forma, deixando-o bem espalhado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio durante 2 horas antes de servir.
Pode decorar com icing sugar.