Pío-de-Lo-de-Chocolate
Sobremesa

Pão de Ló de Chocolate

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

50 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Dê um twist à receita de pão de ló com este pão de ló de chocolate húmido. Absolutamente delicioso e muito fácil de fazer. Siga a receita que temos para si.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 6 claras
  • 250g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 125g de chocolate (metade de cacau)
  • 1 pitada de sal fino
Preparação
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Preparação

Separe as gemas das claras, reservando 6 para bater.

Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira durante 10 minutos.

Bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.

Congele as restantes 12 claras, serão úteis em várias receitas.

Junte colheradas de claras às gemas açucaradas alternando com farinha peneirada, envolvendo delicadamente.

Por fim junte o chocolate/cacau levemente.

Unte uma forma e forre-a com papel vegetal e leve ao forno a 130º cerca de 30 minutos.