Tarteletes de Morango

Prep: 35 min

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4 pessoas

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Tarteletes de Morango

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Plano

Um clássico irresistível da pastelaria, as tarteletes de morango combinam a crocância da massa com a doçura dos morangos frescos. Perfeitas para um lanche da tarde ou para um fim de refeição, estas tarteletes são leves, frescas e deliciosas. Cada dentada é uma verdadeira delícia!

Se adora morangos, experimente também a nossa Tarte de Morango.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de creme de coco
  • 3 c. sopa de água de cozer grão
  • 250 g de morangos
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 130 g de bolachas digestivas Continente
  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 4 g de ágar-ágar
  • hortelã q.b.
  • icing sugar q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque o creme de coco e a água de cozer grão no frio.

  • 2.

    Reserve 3 morangos, pique os restantes para um recipiente e envolva-os com o açúcar. Reserve.

  • 3.

    Num robô de cozinha triture as tâmaras com as bolachas até obter uma massa areada e moldável.

  • 4.

    Coloque a massa em formas de tarteletes forradas
    com papel vegetal e pressione bem. Leve ao frio.

  • 5.

    Assim que os morangos libertarem o sumo, coe-o para um tacho. Leve o líquido ao lume, deixe reduzir para metade, junte o ágar-ágar e cozinhe mais 2 minutos.

  • 6.

    Triture os morangos, junte-os ao tacho, envolva bem e retire do lume. Adicione o creme de coco e envolva.

  • 7.

    Bata a água de cozer grão em castelo bem firme (aquafaba) e envolva cuidadosamente no creme de morango. Divida o preparado pelas formas e leve ao frio cerca de 1 hora.

  • 8.

    Sirva decorado com os morangos reservados, hortelã e
    icing sugar.

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