Valores por porção
Calorias
379KCAL
Lípidos
9,07g
Saturados
4,7g
Hidratos
66,95g
Proteínas
3,84g
Açúcares
50,4g
Fibras
6,2g
Sal
0,52g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Médio
4 pessoas
Médio
Um clássico irresistível da pastelaria, as tarteletes de morango combinam a crocância da massa com a doçura dos morangos frescos. Perfeitas para um lanche da tarde ou para um fim de refeição, estas tarteletes são leves, frescas e deliciosas. Cada dentada é uma verdadeira delícia!
Se adora morangos, experimente também a nossa Tarte de Morango.
Coloque o creme de coco e a água de cozer grão no frio.
Reserve 3 morangos, pique os restantes para um recipiente e envolva-os com o açúcar. Reserve.
Num robô de cozinha triture as tâmaras com as bolachas até obter uma massa areada e moldável.
Coloque a massa em formas de tarteletes forradas
com papel vegetal e pressione bem. Leve ao frio.
Assim que os morangos libertarem o sumo, coe-o para um tacho. Leve o líquido ao lume, deixe reduzir para metade, junte o ágar-ágar e cozinhe mais 2 minutos.
Triture os morangos, junte-os ao tacho, envolva bem e retire do lume. Adicione o creme de coco e envolva.
Bata a água de cozer grão em castelo bem firme (aquafaba) e envolva cuidadosamente no creme de morango. Divida o preparado pelas formas e leve ao frio cerca de 1 hora.
Sirva decorado com os morangos reservados, hortelã e
icing sugar.