Tipos de vinho

Top de vinhos para churrasco

Para acompanhar um bom churrasco, deixamos aqui a sugestão de 10 vinhos tintos ideais.
O bom tempo leva-nos para fora, desfrutando do jardim, do relvado ou da piscina. São momentos felizes passados com a família e amigos mais chegados. À hora da refeição reinam os pratos mais leves, fáceis e simples de se preparar. Servidos numa mesa de alpendre ou numa toalha de piquenique estendida no chão e protegido pelas sombras frescas, são de certeza, momentos que guardamos na memória.

Vinho tinto combina com churrasco

O churrasco em casa ou nos locais devidamente autorizados, também oferece aromas e sabores familiares. De todas as regiões chegam boas propostas de vinhos tintos económicos, em harmonia com a frugalidade da comida.

Das regiões do Sul, desde o Tejo ao Algarve, passando pela fresca Península de Setúbal e o grande Alentejo, chegam vinhos tintos repletos de aromas, calor e gostos aveludados, com capacidade única para serem bebidos cedo. A sua parceria com comida diária ou barbecue de carnes brancas fazem destes vinhos do Sul uma opção muito tentadora.

A leveza e a frescura dos nossos tintos atlânticos desde a região dos Vinhos Verdes, até Lisboa, passando pela Bairrada, são muito gratas na companhia de salsichas ou sardinhas assadas.

Os nossos vinhos de Montanha, do Douro, do Dão e dos planaltos da Beira e de Trás-os-Montes, acompanham os grelhados de carnes vermelhas e os bons queijos curados. Para si, resta a escolha dos vinhos que mais lhe convier.

Top vinhos tintos para churrasco

Para acompanhar um bom churrasco, deixamos aqui a sugestão de vinhos tintos ideais que pode encontrar nas lojas do Continente:

1. Vale do Rocim Regional Alentejano Tinto

Produzido no Alentejo pela Herdade do Rocim. Apresenta uma cor rubi profunda, aroma exuberante a frutos vermelhos e bom volume de boca, além de uma excelente concentração.
Vale do Rocim Regional Alentejano Tinto
2. Pedra do Gato DOC Dão Tinto

Produzido no Dão pela Casa da Passarella. Apresenta cor púrpura, com aromas a frutos vermelhos com notas vegetais. Vinho com grande equilíbrio e elegância.
Pedra do Gato DOC Dão Tinto
3. Vinha da Valentina Merlot Regional Península de Setúbal Tinto

Produzido na Península de Setúbal pela Casa Ermelinda Freitas. Vinho de cor rubi, com notas de frutos vermelhos maduros, algumas notas de especiaria. Vinho suave e elegante.
Vinha da Valentina Merlot Regional Península de Setúbal Tinto
4. Vale do Bomfim DOC Douro Tinto

Produzido no Douro pela Symington. De cor rubi profunda, possui um aroma de frutas vermelhas frescas, ameixas e amoras, complementadas por fragrâncias florais e especiarias picantes. No palato, fresco, com bom equilíbrio com um final de boca longo e persistente.
Vale do Bomfim DOC Douro Tinto
5. Valmaduro Syrah Regional Lisboa Tinto

Produzido pela Casa Santos Lima. Possui cor rubi definido, com aromas intensos de frutos silvestres. Na boca apresenta bom corpo, estrutura e muita fruta, com destaque para notas de frutos vermelhos tais como framboesas. O final de boca é persistente com taninos suaves.
Valmaduro Syrah Regional Lisboa Tinto
6. Sobreiro de Pegões Regional Península de Setúbal Tinto

Produzido pela Adega de Pegões. De cor rubi/granada e aroma intenso a frutos vermelhos maduros e doces lembrando compota e algumas especiarias. Macio com estrutura e taninos de boa qualidade, fim de boca agradável.
7. Contemporal Regional Península de Setúbal Tinto

Produzido pela Adega de Pegões na Península de Setúbal. De cor rubi e aroma a frutos vermelhos maduros e toque de especiarias. Bom volume de boca, com taninos macios e final longo.
Contemporal Regional Península de Setúbal Tinto
Da próxima vez que fizer um churrasco, não deixe de servir um bom vinho tinto para acompanhar. Tenha apenas em atenção que cada vinho tem uma temperatura ideal para ser servido. Um vinho muito quente ou fresco em demasia não estará na melhor forma para ser apreciado.

Se gostou de saber quais os melhores vinhos tintos para acompanhar um churrasco, partilhe este artigo com seus amigos e familiares.