Sobremesa

Aletria

15 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A aletria é um doce tradicional português que remete para a quadra natalícia. No entanto, com esta receita é fácil tê-la em qualquer altura do ano, sempre deliciosa, cremosa e leve.

Ingredientes

  • 140 g de aletria
  • 1 lt de leite meio gordo
  • 1 casca de limão
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 pau de canela
  • canela em pó para decorar
Preparação

Preparação

Numa caçarola coloque o leite, a casca de limão, o pau de canela, o açúcar e a manteiga.

Leve ao lume e deixe ferver. Junte a aletria e mantenha a cozinhar durante 7 minutos. Retire do lume.

Junte as gemas batidas em fio, sem parar de mexer. Coloque numa travessa e enfeite com canela em pó.