Aletria

30 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Aletria

A Aletria é um doce tradicional português associado à época natalícia, mas com esta receita, pode desfrutá-la durante todo o ano. Sempre deliciosa, cremosa e leve, a Aletria é uma sobremesa que encanta em qualquer ocasião.

Siga o passo a passo da "The Healthy Sins" e aprenda a preparar um doce de aletria perfeito.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml de bebida vegetal de soja
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 150 g de açúcar branco
  • 100 g de aletria despedaçada
  • 3 gemas batidas em fio
  • Canela em pó q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a bebida vegetal num tacho e adicione os paus de canela, a casca de limão, a manteiga e o açúcar branco. Deixe ferver.

  • 2.

    Assim que começar a ferver junte a aletria partida em pedaços, envolva bem e deixe cozer por 7 minutos.

  • 3.

    Por último, adicione as gemas batidas em fio e vá mexendo sempre até engrossar.

  • 4.

    Verta a aletria para uma taça de barro e alise bem a superfície.

notes icon

Dicas

Decore a aletria com canela em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.