Aletria Yämmi

23 min | Prep: 23 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 450 g de água
  • 620 g + 50 g de leite (temperatura ambiente)
  • 230 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 220 g de aletria
  • 4 gemas
  • Canela a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água, 620 g de leite, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão e programe 14 minutos, a 95 °C, Rotação Inversa na velocidade 3.

  • 2.

    Acrescente a aletria ligeiramente partida e regule o tempo indicado na embalagem (cerca de 6 minutos) a 95 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2. Durante o tempo de cozedura, mexa 1 vez com a espátula para soltar a aletria que poderá acumular sob a lâmina.

  • 3.

    Dilua as gemas em 50 g de leite.

  • 4.

    De seguida, programe 3 minutos, 95 °C, Rotação Inversa na velocidade 1. Verta as gemas batidas pelo orifício da tampa. Insira a espátula pelo orifício da tampa para ajudar a envolver o preparado.

  • 5.

    Retire o pau de canela e a casca de limão. Disponha a aletria numa travessa e polvilhe com canela em pó a gosto.

notes icon

Dicas

O tempo de cozedura pode variar em função do tipo de aletria e da marca. Tenha atenção que nesta receita, a aletria endurece bastante depois de arrefecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.